为什么银行搞的理财利息收入都不用交利息税,而我们在银行的存款都必须交纳20% 的利息税?

好评回答
    既然是利息税,就是向在银行存款取得的利息征收的税,而购买理财产品,并不是存款,是银行推出的不同于存款业务的其他产品,因此并不用缴纳利息税。
    作为理财产品,银行将客户购买支付的资金集中用于国债市场、基金、信托等,在取得收益时,也要按该产品的类型可能支付相应的税费,就是说在分配给客户收益时,已经缴纳了相关税费了。

    岁***

其他答案

  • 理财产品和存款哪个更安全?钱不是白拿的

    猴***

  • 高额收入的个人所得税也是主动申报
    这完全是不合理的政策

    d***

  • 事实上两者都要交税的,理财的收入应该缴纳个人所得税。
    但是银行是指定的利息税代扣代缴人,银行有义务代扣利息税;而对于理财收入,则未指定银行为代扣代缴义务人,因此银行没有义务代扣代缴,需要取得收入的个人自己到当地税务局申报、缴纳,而现实中,没有人会主动到税务局去缴这部分税,而税务局也从来的查,给人的感觉好象是理财收入不需要纳税。

    s***