中国要好久才能造出航空母舰

真不、知道也·11

好评回答
    中国海军在短期内的主要任务是近海防御,主要目标是应对台海危机及可能带来的某些大国的干涉。美国海军有12个航母战斗群,中国海军短时间内决不可能与之抗衡。现在,国家的战略明显从“造航母”变成了“打航母”,发展潜艇,导弹等反航武器,这是一条务实的道路。所以,中国在短时间内不会建造航母,至于将来会不会建造则视情况而定。

    g***

其他答案

  • 中国正在制造航母,请看Google公布的卫星拍摄的我国航母照片,拍摄的地点是大连造船厂,航母轮廓清晰可见,以及军方公布的在建航母“滨州号”图片。

    b***

  • 没有航母,我们的南沙群岛靠什么来收回?我们南中国海的制空权制海权靠什么来夺取?

    下***

  • 一颗廉价的导弹就可摧毁昂贵的航母,从防御角度讲造航母真没必要。除非想发动海外战争。近岛都用不上,还不如临时机场管用呢,打日本也用不上航母,除非轰炸夏威仪,中国有那实力吗?就算有也不划算,还不如扔颗核蛋蛋呢。中国近来积极参加维和并不想当国际警察,而是力争扮演和平使者的形象,派出的多是医生,工程师和警卫人员等。

    j***

  • 2008之后10年之内会造好的,到那时还造不好就别想收回宝岛和南沙以及钓鱼岛了

    三***

  • 怎么还在谈论‘航母’无用论?!经济衰退的俄罗斯目前正筹建新一代的航空母舰!美国还在不断建造新的航母!(看到网上传播的照片没有?)二个超级大国都没说‘没有用’!都在拼命不断的造!它们最好你们说:“大炮没有用!导弹也没有用!全部都毁掉!”连小日本把卡通游戏都设计成以攻打中国为目标,占领东海钓鱼岛等!何等疯狂!我们有些人的脑子!是不是得过‘脑膜炎’?怎么是这样‘傻不哩叽’的!醒醒吧!我亲爱的同胞!只有中国强大!千代万代、子子孙孙才得以幸福!

    不***

  • 再过10年20年吧,中国的经济条件还不能建造完全属于自己的航母,但购买一些退役或半成品的外国货还是可以的.要想建造一艘自己的航母不光要有强大的经济体系做后盾,还要有国人的支持.

    爱***

  • 航空母舰对中国没大用,还不如研究点儿新的呢!

    1***

  • 据目前内部消息,中国不打算在最近15年内造航母.中国的重心在民用和航空这几块.(SHIT)也许登月完了以后才会转到这方面.^^

    彼***