中国航母的问题

会不会和法国建造呢?在10年内会有3艘??

好评回答
    现代战争是体系与体系之间的对抗,航母只是这庞大体系中的一个点.我国相对与欧美日等发达国家来说,体系之间还有很大差距.而目前,台湾问题是中国的首要问题,中国面对对手的恰恰是台军和他们的BOSS美日.
    航母是一个大型武器平台.建造,维护的费用相当大.而我们的体系落后于人,这样的庞然大物到战时只能埋送大量的我军优秀将士.所以,我认为我国目前不能造航母.目前要发展科技,把科学技术搞上去,才能发挥航母的最大效能.
    记住,航母不仅仅是一艘载满战鹰的船!

    g***

其他答案

  • 我觉得中国应该造航母.这样就不会有八国联军进入北京了!!!

    好***

  • 法国是什么国家?当年是八国联军侵略中国的国家,现在是资本主义国家,我们堂堂的社会主义国家为什么要屈尊求他们建航空母舰?这是不可能的,我们中国人民有志气有能力,一定要在不远的将来赶超世界先进水平,就是合作我们也要和社会主义国家合作,比如朝鲜古巴越南等

    厌***

  • 中国10年内是不可能有3艘航母的,中国目前的重点是驱护舰队和潜艇。发展航母不符合我国目前的国情。我国的航空兵也无法保护航母。媒体宣传的瓦良格号也只是作为舰载机飞行员训练而用,只要简单的动力系统就可以。目前在建航母上我国还有些技术没攻破,舰载机也没有落实,所以10年之内别说3艘,能有一艘就算好的了。

    后***

  • 中国现在优先发展核潜艇。因为那关系到国家民族的存亡,再有中国潜艇技术纯熟,从海狼到太平洋就可以反映这点。
    航母也很快了,已经有了舰载J-11了,动力不成问题,只是合成舰队的驱逐舰护卫舰太少。着也是进些年每年中国都建造出1-2艘新驱的原因。
    总之领导人的策略不回有问题。

    核***

  • 恩,我从军事连连看中也得知中国打算造航母.我认为会和法国合作,这样一来造出的航母可能科技含量会更多,作战能力会很强大.

    S***

  • 航空母舰建造计划

  • 只要不重建修复圆明园就可以组建两支以上的美国标准的
    航母战斗群。但是我估计中共不会重蹈大清帝国的覆辙。

    反***

  • 航空母舰是一个国家的海军发展到一定时期的产物.中国如果走"大海军"路线,是一定会造航空母舰的.

    1***

  • 放心吧,航母问题已经已经列入国防装备建造计划,方案论证已经结束,设计方案正在进行中,关键的技术科研攻关也已经启动,待这些关键技术的研制、攻关有了可信、适用结果后,总体设计方案和工程设计就可以全面开始。既然是国防装备,就必须立足自力更生靠自己的能力和力量来生产和建造。当然这是要有一个较长的时间周期,耐心的等待,希望就在眼前。

    1***

  • 中国的航母是一定会造的,一定是立足于自己造。也许在部分技术上会和国外有合作和引进。短期内是不会造航母的。很多猜测要么是有人为了种种目的故意炮制的,要么是网友们一厢情愿却又不那么成熟的猜想。

    旭***

  • 目前不太可能合作造航母,但在舰载机方面和弹射器方面可能有合作,不过以后就说不定了,等泛法兰西帝国的出现.才有可能.另外LZ说未来10年3艘的话可能有点急.可能15-20年左右吧

    醉***

  • 中国航母的问题 /?航母不是吹大的。需要钱和资源和人力。

    1***