编程需要什么样的环境?

最近想学编程,但从来没学过程序语言,最多也只在FLASH中玩玩AS,现在还是想学点数据库语言、程序语言什么的!但不知道需要些什么环境?就是需要在什么电脑配置,什么操作系统,什么软件下编辑!还有,最好用什么操作系统呢?我现在用的是WINDOWS XPSP2操作系统!

好评回答
    作为初学者,数据库通常是从VFP开始学习。自带数据库和编程功能。是一个开发单机和部门级的理想数据库环境。
    想把数据库应用到网络嘛,比较多的是DEIPHI+MS SQL SERVER.
    大型数据库还有ORACAL,DB2,MYSQL,INFORMIX等。
    如果只是办公等初级应用建议用MS ACCESS.
    根据不同的软件有不同的配置要求,现在大家都用上p4了,基本不会有什么门题了。

    l***

其他答案

  • 必须经过服务器软件的编译才能在网页上现实出来.这就是asp的运行环境.
    “建立一个   ASP   页面,你所需的只是打开一个文本编辑器,如:   Notepad   ,然后跟我开始动手编写第一个   ASP   程序。
      (这里给了一段例程并存为 p)
      将    p   保存在   WEB   服务器的虚拟目录   (   如:   aspsamp/)   下,并在浏览器中用   HTTP   的方式进行浏览,如:    / p   ,你将会新奇地发现,你的页面真的活起来了。”

    香***

  • c++ vb delphi E语言 vc 等等..编成语言都可以选择.我比较喜欢用VB....还有编成英语一定要及格~~你的操作系统适合的吧,我也是和你一样````````

    悄***

  • 学习编程应选择好语言的种类,然后根据语言安装软件对系统的要求进行匹配,不过一般现在的电脑配置,对高级语言软件,应该都是能够满足要求的。

    z***