高三的补习班有没有必要上?

高三的学习生活很忙,但是各种各样的补习班也层出不穷,我也是想有自己的学习消化时间,可是又害怕不上补习班会成绩下降,我很困惑,请大家帮忙~!谢谢了

好评回答
    要选择补习班定要慎重。
    就个人经验而言,最好不去。高三最后阶段应该分清主次,不可以本末倒置,要知道,学校高三老师都是历经n年高考了,有相当丰富的经验,怎样复习怎样提高,他们一定成竹在胸,因此,要搞好高三复习一定要信赖现在的老师而不是去找什么名师。跟着老师的步骤走一定不会错,反而会节省时间精力。
    还有,我有很多平时因为补课成绩提高迅速的同学高考却惨遭滑铁卢,我从未参加补习,却发挥理想,为什么,就是他们缺少自我提高自我巩固的能力,在高三,要相信自己的能力,背水一战,就是破釜沉舟也要独自挺过,世上没有捷径可走,那种依赖补习班提高成绩的想法不仅是愚蠢不切实际的更是危险的。
    但是如果还是要补习的话,也要选中老师,切不可追风赶潮,要针对自身弱项而行。
    最后,祝你高考如意!

    子***

其他答案

  • 1、学校组织的补习班要上,因为现在放假期间学校组织集体补课已是公开的秘密,这直接加快了复习的进度,所以必须要上,而且要上好。
    2、其他的补习班最好不上。因为其他的补习班,办班者多以营利为目的,效果一般不好,再说你已经感觉时间很紧了,再用时间去做效果不好的事情,不是浪费吗。自己消化知识是必要的,谁都代替不了自己,还是自己动手更有效果一些。

    蓝***

  • 可以选择一个你喜欢的科目来补习,

    1***

  • 学校组织的补习班要上,其他的补习班上不上都行,要是时间很多的话,就上吧。要是时间很紧张就不要上了

    w***