数码相机

我想问问数码相机什么样的比较好?
除了像素之外还有什么是应该考虑的?
能不能给我推荐什么品牌的哪一款?价位在三千以内,三千多一点也行

好评回答
      上面几位回答得非常好,非常专业。我刚买了一台数码相机,才1个月,所以我给你提几点,你看是否有帮助:
    1。相机的功能就是照相,别去相信JS给你讲它的动态摄像功能如何如何好这些废话,也别去看重摄像这个功能;
    2。成像元件是关键,它直接影响成像效果,记住这个指标:彩色CCD,1/2。
      5 英寸; 3。有效像素决定着照片的尺寸,某种程度上也影响着照片效果,随着技术的进步,数码相机的象素值越来越大,3年前300万象素就很好了,而现在出了1000万的。作为家庭使用和新手玩机的角度考虑,建议你买600万象素的,既能完全满足使用功能,又不会落伍; 4。
      一定要买光变,所谓光变就是指光学变焦,数码变焦是骗人的玩意,没有实际意思。光学变焦就是相当于给相机装个望远镜,把远景拉过来还是真实的影像,而数码变焦实际上就是把相片局部放大,这个操作你完全可以在电脑上完成。随便说一下,你在电脑上可以无限的把图片放大吗?当你放大到一定程度时,图片是否还保持清晰?这样说你该懂了吧?!呵呵 对于3000元左右的机子,你可以考虑有4-8倍光变的机型,附带的数变管他4倍还是8倍,无意义。
       5。电池。很多相机使用镍氢电池,特别是低价机。镍氢电池的缺点是充电时间长,使用时间短,造成相机重量增加(特别是装4节电池的机型);优点是价格较低,互换性好,购机时多配一套,轻松满足外出时的需要。另一种是锂电,它的特点是重量轻,充电时间短,电量足,缺点就是价格较贵,换电池时说不定会心痛一下哦。
      但我个人还是喜欢锂电。 6。相机的其他功能和指标就不要太过关心了,通用的指标几乎所有相机都具有,而游戏啊、录音啊这些功能只会做做摆设,相信你用不到。(用相机玩游戏,我还心痛电呢) 7。推荐几个品牌。尼康:相机老大;佳能:不错的选择;奥林巴斯:台湾品牌,质量不错,近来它发展高端机,价格在降哦。
      如果你追求成像效果,别买三星,虽然有些人在抵制日货,但是消费就是要买好的啊,要是国货质量提升到同一水平了,即使贵点我们也会去买; 8。相机自带的内存空间不足,一般就只有8M或16M,所以你必须购买SD卡扩大存储空间,推荐“金世顿”卡,业内公认的龙头产品,容量买256M或512M都可以,根据一般相片的大小,放200--400张没问题,够你拍到没电。
       9。购买注意事项:一定要到大一点的专业电子产品商城买,一定索取正规发票,一定要检查保修卡,一定要检查配件是否齐备。 10。3000元价位的可以追求防抖动功能 11。…… 我想够了吧。 祝你买到好机。

    y***

其他答案

  • 现在买数码相机除非你想洗出特别大尺寸的照片,否则不用考虑象素的问题,现在的主流数码相机都是500万象素或以上的,其实如果家用有300~400万象素足够了,主要考虑机子的整体性能,从CCD(感光元件,一般来说决定了成像质量)的大小,变焦倍数,防抖,广角,续航,外观,相机大小这些方面考虑,推荐三星L85,现在卖3000左右吧,虽然我没有用过,不过看机子的参数和外观,以及网上别人的使用情况,我觉得很不错,值得推荐一下。给你个链接,你可以看看机子的具体情况。

    l***

  • 推荐柯达V610,轻便、10倍长焦、篮牙功能,而且还是让人耳目一新的双镜头哦,嘿嘿,还不是日货

    第***

  • 买数码相机要看你自己想干什么用的,是专业还是业余还是随便玩玩。像素一般500就够了,如果是专业的最好更高点的。还要考虑光学变焦一般3倍和10倍。不一定功能多就是好,有的功能是用法到的。牌子很多,一般佳能、、奥林巴斯口碑都是比较好的,以你要求3000左右的,你可以买佳能IXUS65,66,60,索尼T9,都是有防抖的。
    这些是本人买像机的心得,仅供参考。

    1***

  • Kodak easyshare z740 三千多点,500万,效果很好,放大到原来大小亦能看清

    经***

  • Canon PowerShot S3 IS

    大***

  • 三千多的相机任一款作为家用都是没有问题的。
    除了象素,还应考虑变焦倍数、光圈值等参数,现在新出的相机的防抖功能也是需要考虑的。
    三千价位推荐你购买一款10倍光学变焦,带防抖功能,500万象素以上的相机。

    e***