摄影初学选什么相机

我在摄影这方面还是初学阶段 不想再用手机拍照了 想买相机可是不知道哪种适合我 单反 微单 数码相机有什么区别?我应该买那种?预算只有5000左右 朋友叫我买索尼Rx100 有谁给我意见?

好评回答
    要真的想学摄影,不要买卡片机如索尼Rx100,应买单反或单电机。
    初学阶段的者我建议入5000元左右的单反相机。如
    Nikon D5100(配18-55mm镜头) ¥4250
    Nikon D5100(配18-135mm镜头) ¥5780
    CANON EOS 600D套机(18-55mm IS II) ¥4380
    CANON EOS 600D套机(18-135mm IS II) ¥6050
    是不错的选择,你应该配18-135mm头较适合,一镜走天涯呗!
    18-135mm〔实际有效焦距为27-205mm左右〕镜头包含了广角、中焦、长焦段了。
    当然,也可入机身便宜一点的,如尼康D3100+18-135mm镜头

    c***

其他答案

  •   目前,常见的数码相机分三类:
    一是消费级机型。一般分卡片机、便携机和长焦机。
    二是微单(也叫单电)。
    三是数码单反。
    主要不同在于取景系统、感光器尺寸和操控性。总体上说,无论是画质、功能和操控性,单反好于微单好于长焦机好于卡片机。卡片机的感光器最小、画质最一般,功能配置最简单,操控性也最弱(多数都只有全自动功能)。
       单反和微单不同点; 主要是取景系统不同。单反采用光学取景,具备反光板,所以机身体积大;微单放弃了反光板,采用电子取景(有的连这也不用,只用液晶屏取景了、机身体积就更加的小了),所以机身体积小。 其次是感光器尺寸的大小不同。单反采用全画幅和APS画幅,其感光器尺寸大;而微单中只有少数使用APS画幅,多数使用4/3系统的,感光器尺寸偏小。
       目前,业界把有没有反光板作为微单和单反的区别。 就画质上讲,总体上微单比不上单反,毕竟单反有全画幅机型;但是,具体上看,有些微单的画质就比某些单反好的了。如索尼NEX-7,富士 X-Pro1等,其画质就比佳能尼康索尼等入门级单反好,跟这些大品牌的中端单反比,也不在其下。
      操控性也一样,不能一概而论。 一般家用包括业余的摄影爱好者,建议选微单:小机身+高画质。 建议重点关注 索尼 NEX-5N套机(18-55mm),报价4600元; 松下 GX1套机(X 14-42mm) ,报价4900元。
       一般家用的,建议选索尼的,自动化、智能化程度更高;学摄影的,建议选GX1,操控性更强大。 GX1,小机身、高画质、专业化操控: 。

    我***