数码相机哪种好?

我最近想买一款数码相机,因为不太了解这种东西,想借此地来咨询一下。听朋友说佳能、奥林巴斯的都不错,我想问问业内人士或已经买了数码相机的朋友,哪款数码相机好呢?价位在2000元左右就可以了,因为是家庭用嘛。最好把款号告诉我,谢谢了!!

好评回答
      (一)光学变焦和数码变焦
    1。数码相机依靠光学镜头结构来实现变焦。光学变焦是通过镜头、物体和焦点三方的位置发生变化而产生的。
    数码相机的光学变焦方式与传统35mm相机差不多,就是通过镜片移动来放大与缩小需要拍摄的景物,光学变焦倍数越大,能拍摄的景物就越远。
      目前消费级数码相机的光学变焦在3到20倍之间,大多数是3倍的,6倍以上的是长焦镜头了(当然也有光学变焦倍数是1倍的,即焦距是不可变的定焦机型,很少,只有一两款,是专业便携相机,主要是专业摄影师玩的)。 2。数码变焦是通过数码相机内的处理器,把图片内的每个象素面积增大,从而达到放大目的。
      这种手法如同在电脑上用图像处理软件把图片的面积改大。 与光学变焦不同,数码变焦是在感光器件垂直方向向上的变化,而给人以变焦效果的。在感光器件上的面积越小,那么视觉上就会让用户只看见景物的局部。但是由于焦距没有变化,所以,图像质量是相对于正常情况下较差,而且变得越大越模糊。
       通过数码变焦,拍摄的景物放大了,但它的清晰度会随着数码变焦倍数的增大而逐渐下降,所以数码变焦并没有太大的实际意义。一般在使用相机时,都把数码变焦功能关掉的。 选数码相机,通常是不考虑数码变焦的。 (二)推荐 A)便携机 佳能A650 IS,目前报价是2000元左右,性价比很高。
       特点——1/1。7英寸超大CCD+1200超高像素+210mm长焦+旋转显示屏+光学防抖+全手动功能+1cm微距+面部对焦功能,是佳能A系列的最高端机型。 优点: 1、液晶屏可旋转 2、光学防抖和面部优先对焦功能实用 3、微距拍摄能力强 4、画质优秀成像色彩漂亮 5、成像分辨率较高 缺点: 1、机身便携性较差(比卡片机当然是差,可比众多长焦机型可就小巧多了) 2、液晶屏显示亮度稍差;显示屏尺寸不大 B)卡片机 尼康S710,2330元。
      特点——1450万像素1/1。72英寸的CCD+ISO 12800高观光度+28mm广角功能3。6倍光学变焦的尼克尔镜头+VR光学防抖功能+3。0英寸LCD显示屏+自动场景模式+脸部优先功能+笑脸快门功能+动态检测+高达12张/秒的连拍速度+全手动曝光功能+酷炫机身。
       尼康S710: 。

    我***

其他答案

  • 作为小DC来说目前市面上常见的其实质量都差不多了,没那个质量特别突出的,赶上个次品就怪自己挑的时候没仔细看吧。
    向你这种情况买个卡片机(其实就是以前叫的傻瓜机只不过现在叫好听点)就足够了。想平民卡片有索尼的W系列;佳能IXUS系列;尼康S系列;富士的Z系列等等。
    我比较喜欢富士的Z200fd;尼康S710和索尼的W170。参数什么的不罗嗦了网上都能找到,主要是这几款比较实用,特别是索尼W170我觉的个方面都很适合你。
    变焦你可以简单的理解为将画面放大,只不过光学变焦是通过调整镜面实现,不会对最终成像质量产生很大影响,而数码变焦是利用插值算法(可以认为一种无中生有的算法)将画面局部放大,由于凭空计算所以画面会失真,使用价值不高(只有专业软件进行的插值才能勉强使用)。

    1***

  •
         如果你选家用机的话,就选佳能品牌的,耐用,成像质量高。佳能IXUS 85 IS是一款不错的机器。1500就可以搞定。佳能 A710 IS也可以,价位高一些。颜色可以自己任意选的。要银灰调的最好,有磨损也看不来。
         光学变焦是真正从物理上的变焦,是通过镜头来取得变焦的。而数码变焦则不一样。数码变焦则是通过相机里的软件来变焦的。数码变焦的效果就像我们平时在电脑里面看图然后不断放大放大放到不能大为止。可是你要知道最后导致了放大的图质量很差!但是光学因为是通过镜头来变焦的所以最后的质量很清楚一点也不差。

    激***

  • 第一名:佳能 A710 IS 2290元
    第二名:索尼DSC-T10 2650元
    第三名:索尼DSC-T50 3100元
    第四名:佳能 EOS 400D 5600元(单机)
    第五名:佳能 IXUS 850 IS 2950元
    第六名:尼康 D80 7300元 (单机)
    第七名:索尼 DSC-N2 3250元
    第八名:富士 S9600 4280元
    第九名:松下 DMC-LX2 3850元
    第十名:三星 NV10 2900元
    大概就这些了~总有一款是你喜欢的~-~

    1***