空调

介绍一下各个空调的品牌的特征

好评回答

其他答案

  • 搁力的不错

    0***

  •   传统空调压缩机依靠其不断地“开、停”来调整室内温度,其一开一停之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能。变频空调则依靠压缩机转速的快慢达到控制室温的目的,室温波动小、电能消耗少,其舒适度大大提高。
    变频空调最大制热量可达到同类空调器的1.5倍,最低噪音甚至跌破30分贝。
       耗电量大大下降,高效节能且使用寿命较长。唯一的缺点是价格会比定速空调攀升近一倍。 空调的节能技术主要分为3种:一是节能元件与节能技术的应用,如采用高效压缩机,采用强化传热技术如亲水膜铝箔?由于水不易形成水桥堵塞风道?、带内螺纹的铜管等;二是改善空调的设计,优化结构参数及系统参数;三是运行中的节能控制,即变容量控制技术特别是变频技术。
      由于变频技术通过改变频率来调整压缩机功率,因此变频空调一方面降低了开关损耗,另一方面是低频运转时机器效率极高,实验证明,不管压缩式定速空调系统几次提效,增加变频技术都可再实现节能超过30%以上。 一般的定频空调的1匹指的是制冷量大致为2000大卡,换算成国际单位应乘以1。
      162,故1匹的制冷量应为2324(W),这里的W(瓦)即表示制冷量,则1。5匹的应为2000大卡x1。5x1。162=3486(W)而耗电量则是要主要看压缩机的功率,压缩机功率 = 制冷量 / 能耗比,一般空调能耗比大于3,因此1匹的电功率一般数据为735W,所以定频的1匹空调每小时耗电大约为750W左右。
       变频空调在开始的一段时间大功率运行,变频机以大功率运行,自然费电,一般比同大小定频空调多耗电20%左右。变频空调在开始启动和开始使用时用电较一般空调要大,过了这个阶段就耗电少了。在达到设定温度后,在平稳运行时就比同大小定频空调省电30%。
      这样你就可以算出1匹变频空调在开始使用时和温度达到后以小功率运行时的耗电量了。 。

    1***