我要出国留学了,买笔记本电脑好还是多功能手机好?

我月底就要去澳大利亚了,实在舍不下这里的朋友。我想买个可以能与内地朋友联系的通讯工具。笔记本电脑好呢?还是多功能手机好?听说现在有的手机也可以自由上网,那在国外也一样可以吗?谁来帮我回答下,谢谢了!

好评回答
    最好是带一张中文版的XP和几张光盘,现在好好学会安装XP,很简单的。把有必要的资料拷到光盘上。可以的话买一张正版个人觉得好用的防病毒软件更好。
    中国手机拿到国外去用?不太好吧!
    我现在在日本,就日本的电脑来说,确实是比国内便宜,质量还可靠,
    决不是崇洋媚外,大家心里有数,国内的电脑水货太厉害了。
    到了澳大利亚,买电脑,安装中文版XP,就可以上网,下载QQ之类,想干什么就干什么,和国内一样。
    总之,是电脑好……

    五***

其他答案

  • 笨蛋啊
    当然是PC电脑啊
    1。手机可以做的电脑基本可以做
    2。手机那么小,你不怕丢啊
    3。读书很多时候写论文什么的,都要用电脑啊
    4。你要是想你朋友看看你,弄个摄象头啊,还可以直接说话,看到对方..........
    但是你可以都要啊

    m***

  • 大部分跟上面的相同,不过要指出的是
    就算是英文WINS XP以上的版本都可以装中文软件(就是什么QQ一类的)
    外加一个奇怪的办法
    听说那中国的手机号码到外国发短信是不回收长途的钱
    建议你连自己的手机跟号码一起带去

    1***

  • 买电脑!装好中文软件再过来,不然刚到这里什么都是英文的东西看不懂哭死你。
    上面的,谁说国外电脑便宜的?不要误人子弟好不好!

    朵***

  • 我也觉得买电脑好~我的一个朋友出国就是在国外买的电脑~用MSN很方便的~手机内存小 速度慢不说网络也不是很畅通~而且手机上网太贵了~买电脑把~哥们

    腾***

  • 当然是电脑了,可以用MSN联系嘛。用手机在国外信号太差了,况且手机上网太不爽了,速度很慢。另外一般手机的内存太小了,装不了多少东西,还是买个电脑值!最好到国外去买,很便宜!!!

    M***