乒乓球拍多少钱以上才算好的??

好评回答
      乒乓器材没有好的,只有适合的。
        乒乓器材并不是越贵越好。选择器材必须是适合自己的情况的。必须根据自身的身体素质和打法来选择器材。比如王立勤、马林、王皓都用的是300-500的底板,而陈芑原先用的底板是300不到的(以实际成交价格计),而国家队和转业队的运动员很少有人用1000元以上的底板。
      (单桧除外) 底板的价格性能定位 从价位上看,无论是国产的还是进口的,一般200元以下的底板由于市场定位和成本的考虑,大多会对性能做某方面的妥协。如果预算不是特别紧张的情况下,建议会员不要太选用。当然,如果不计性能,随便玩玩就另说了。
      一般300-500左右的底板为主流产品,适合大多数人选购。更贵的底板,价格的高启主要是体现在特色上的。贵的底板往往是非常有特点的底板。有突出特点的底板也就是意味着个性强,不一定能适合大多数的人。 从性能上来看:初学者应当选择性能相对全面,而且手感突出的底板。
      如stiga的oc系列、蝴蝶的克贝尔、亚撒卡的YEII,尼他苦阿哇啦的P500等,对于底板力量和速度,只要不是太差就可以了。如果初学者选择太爆的底板,讲不利于自身发力的锻炼提高。 从结构上来讲,手感控制从好到坏是:五层板、七层板、炭素板、其他材料板(合金板等) 底劲速度从高到低的排列是:合金板、炭素板、七层板、五层板 初学者可以先选择手感控制好的底板,可以适当软一些,等手感和基本功提高了到一定的程度,在根据自身的情况升级。

    篱***

其他答案

  •   一般来说成品板红双喜4星级90-120元算性价比不错的,而729系列  40-65元性价比不错,如果你是长胶选手推荐你用C8系列红双喜4星板,价位在80-100之间
    这就要看你自己了,比较好的乒乓拍都是自己配的,符合自己的习惯
    1〉乒乓板的底板,便宜实用的是100-300元的炭层板,有弹性,力度传递快,手感好
    2〉而胶皮比较便宜,729是比较专业的胶皮系列了,摩擦比较不错,速度也不慢,适合专业人员价钱25-105不等,一般30元的FX比较适合;不过729不好控制,而红双喜系列,比较适宜进攻,如适合远台进攻的G666,适合反手的高弹性G555,适宜进攻的狂飙2,适合相持的狂飙3,狂飙系列75元左右
    3〉以上胶皮都有套胶,毋需海绵,如有特殊需要也可以自己购买海绵,一般海绵20-30元就可以了
    如需要自己购买成品板:
    1〉729系列,有30元的短板和45元的日式加强型,幅圈比强度比较大
    2〉红双喜系列,有40-90的1-2星级拍子(性价比并不高),有100-120的4星级系列,采用PF4-2系列的高摩擦高速板,主要靠自己发力,也有采用G888的高弹性反胶,适合全能选手

    云***

  • 我觉得选择个适合自己的底板,然后选张好点的胶皮,然后再买点必要的乒乓球辅助的东西,估计要在1000元了。

    宋***

  • 底板+胶皮,分者买便宜还适合自己

    y***

  • 很难简单的说要什么价格才算好拍子,但几十元滴拍子肯定不会好到哪里去。根据自己水平的不断上升和打法的改变,对底板的要求就会不同,有的球友会从低价位的向高价位的迈进,但也有一些球友在实践后发现一些一百多的拍子比自己手上800多的拍子还要有感觉(我就是这样),所以我现在觉得还是自己用的好才是真的好!

    葡***

  • 我觉得80~90的就算比较好的了

    山***

  •   最近也很喜欢打乒乓球 ,同事建议我买个稍好点的拍子。在我固有的印象中,我是业余玩球,随便有个拍子打打就好了,水平也不高,好拍子怕自己也用不出来好。但是时间长了就发现如果拍子不好会直接影响学习乒乓球,本来同事指导的很好,自己姿势发力都没太大问题,可就是成功率不高。
      后来咬牙买了个YASAKA5层纯木直板,适应几天后现在感觉到自己水平明显进步。这才相信拍子的好坏真的影响很大。 拍子买多少钱合适这个我也不好说,主要还是看自己的经济实力吧,如果真的喜欢这一爱好,也不妨多投入点银子,一个好拍子将会伴随你很多年,对你提高自己的技术影响非常大。
       想买拍子最好不要买成品,底板和胶皮分别买比较适合。底板如果选择国产,红双喜和银河都是不错的选择,一般这两款底板100多元就很好了,但是买底板之前你最好在网上的一些乒乓论坛里咨询一下,自己的习惯打法用哪种拍子比较适合。如果经济条件允许,最好还是买块进口板子,YASAKA、STIGA这两款板子都是进口板子中价格便宜,性价比很高的拍子,口碑非常好,价格在300元左右(如果网上买能便宜很多,你可以到淘宝网找找看)。
      水平高的人说和国产银河、红双喜相比,进口板子的手感更好。 最后建议你如果认为自己的水平还不高,还是选择5层木的板子,不要选择加碳的。加碳的板子球速更快,但不容易控制,不容易找到手感。 希望以上建议能对你有所帮助。

    f***

  • 200左右

    Z***

  • 你好
    业余选手用得好拍应该180元左右
    我建议去买一个适合自己的底板,再买胶皮。这样一算才100-130左右

    1***

  • 50元以上的球拍才箅好的

    1***