乒乓球底板

有什么好的乒乓球底板?推荐下!价格200左右的!轻点的!弹的!

好评回答
      如何选择乒乓球底板因为各人的打法和习惯不尽相同。当你在考虑到自己的能力、水平和习惯,而决定选择哪种底板时,首先,底板的手感是很重要的,“灵敏的感觉”是现今队对底板评估的关键。击球速度较快的底板,控球能力较弱,并且,需要选手具有较高准确度的击球技巧。
      质软的天然木材增加了控制球的能力,从而增加了选手击球的准确度。现今在底板夹层中添加碳纤维或者玻璃纤维等纤维材料,能使选手在保持较快的击球速度的同时,增大有效击球区域。根据规则,底板厚度至少应有85%的天然木材。加固底板的粘合层可用诸如碳纤维、玻璃纤维或压缩纸等纤维材料,每层粘合层不超过底板总厚度的7。
      5%或0。35毫米,以这两个标准中较小者为准。 那么,为什么专业选手多选亚萨卡、斯迪卡、阿瓦拉等天然木质球板,业余选手则多用加碳板呢?专业选手经过高强度的训练,在快速中发力技巧好,加之年轻摆速快,弥补了速度差,而追求高精度的控球和旋转,以及中台的抗拒。
      天然板控球好、旋转强、弹性大。举个简单的例子,你用个铁板子击球,开始快却击不远,用木板却能将球击得很远。业余选手发力不好,故借助稍硬的稍重的板子来发力和提高球速。我赞成网友所言只要球拍刚性好较轻的板子好,太重不便于还原和连续进攻,控球差些。 业余选手可选稍硬一点儿的木质天然板(最好是欧洲产)或稍轻一点儿的加碳板,以中和上述优点,还可通过改变海绵胶皮使球拍更加适合自己的特点(下一篇再谈)。
      当然,还有个心理因素,心理差好紧张的可用控球好的板子,心理好的可用速度快的板子。进口或合资板,特别是日本板现在比较规范,板子上都有注明,用一个方箭头指向底板类型: Def 适用于以远台削球为主的传统防守型打法。 All- 适用于近台全面型打法,以控制球(搓球、推挡)和削球防守为主。
       All 适用于攻守兼备的全面型打法。 All+ 适用于以攻球为主的全面型打法,可制造有较大节奏的上旋弧圈球。 Off- 适用于中台攻击型打法,制造旋转较强,击球准确度较高,控制球能力较好。 Off 适用于发球抢攻的攻击型打法,击球速度快,制造旋转强,击球力量大。
       Off+ 适用于最积极主动的攻击型打法,击球速度快,以攻球为主。 作出一种明智的选择,会使你从中受益,并在比赛中充分发挥你的技术优势 个人建议您使用斯蒂卡的TO(TUBE OFF ,淘宝价340),虽然底劲方面不如OC等,但出色的速度很优秀的杀伤力足以弥补弱点。
      正反手比较均衡,反手相持对阵任何对手都不下风;至于正手的弧圈球处理上没OC来的细腻,但比OC更突出速度,更打得出力量,更贴近自身发力不足的普通人,不像OC对球手个人身体素质要求很高。 总的来说TO综合性能很高,如果您还是配两块狂飙三,正手是可以了,反手可能控制不足,建议配软点,像亚萨卡ZAP BALANCE(50元左右),729的焦点三(50元左右)等类外套也许更能助您打出水准。
       希望您满意。 。

    c***

其他答案

  •   世界名品乒乓球底板简介之国产底板篇
    世界名品乒乓球底板简介之国产底板篇
    1。 银河(GALAXY)——目前国产底板口碑最好的品牌之一。以仿制著名品牌的产品著称。银河仿制了许多经典底板的结构,仿制出来的作品应该说是很成功的,基本上复现了原作的风格。
      在暴力程度上通常略逊于原作,而在手感上却更为亲切。此类作品著名的例如T系列、K系列等等。银河也有很多不错的原创作品,例如用单层AYOUS制作的单板巨无霸系列,以较低的价位成为桧木单板的替代品;H系列以厚实著称,适合单面打法等等。银河也是提供个性化定做和球拍修复改装服务的国产厂家之一。
      银河的底板外形设计朴素大方,做工在国产球拍中首屈一指,属于中低价位中的王者。 2。 红双喜(DHS)——国内最早的乒乓器材生产厂家之一。曾经生产出老顺风、老08、老032等经典产品。近年在底板方面表现较为一般。口碑较好的产品如天罡系列、狂飙系列等。
      新出的狂飙王底板据传正为王励勤和王皓使用。 3 郗恩庭(XIENTING)——国内较早单独出售底板的厂家之一。曾经在业余界占有绝对市场。早年郗恩庭出产的纯木底板品质相当不错,而且产品型号丰富,性价比也很高。近年来郗恩庭主要进军中低价位市场,其推出的碳素、陶瓷材料球拍性价比还是很不错的。
      郗恩庭采用了激光雕塑技术,所制作出来的底板有相当精美的装饰工艺。 4。 拍里奥(PALIO)——国内最早针对40mm大球设计底板的厂家。所生产的球拍外形较常规球拍稍长,一定程度上融入了日式球拍的优点,抽杀力量更大。外形设计较为鲜亮。拍里奥早年请瑞典代工的R5、R7底板已经成为难觅的经典之作。
      近年较为成功的作品如LGL(仿刘国梁所用球拍)、V系列、S系列等。大部分产品以物美价廉著称。 5。 世奥得(SWORD)——国产底板三大品牌之一,与银河,拍里奥并称。世奥得有比较雄厚的研发力量,以自主设计新型材料底板著称。世奥得独立设计的剑中王系列、剑中狂系列、RG超凡系列底板都获得了很大的成功。
      在专业队员盲打试验中曾有超出进口底板的性能评价,就质量而言可以说是国产球拍的顶峰作品。世奥得也提供球拍个性化定做和球拍修复改装等等服务。 。

    1***