求救:关于硬盘分区的问题~

    一个非常着急的问题!
    前几天,我帮一个朋友重装系统。他的电脑是2000年联想的品牌机。我在c盘下装完xp后就在windows下直接运行partition magic8.0进行分区。把d盘和e盘合并起来,以方便使用。但是不知为何,合并过程异常缓慢,合并了将近1个小时才27%,于是我就点了取消……后果来了,重启后,就发现只剩下一个c盘了。可是朋友的原来的d盘中有非常重要的资料。于是我又费了九牛二虎之力,才把d的盘符找回来。但是双击进不去,系统提示文件或目录名损坏。在纯dos下进入d盘发现里面是空的。然后用ghost也无法备份,用数据恢复软件也恢复不了。但是在partition magic中,我又发现d盘中有数据,说明数据并未损坏。用partition magic检查磁盘错误,软件提示,发现过多错误!我试着用网上的的方法,用Ptedit32.exe这个小程序恢复,但是也失败了……
    d盘中的数据非常重要,不能放弃。求各位高手帮帮忙!小弟我现在只有20分的积分,以后定重谢!真心求各位电脑高手出手拉小弟一把!

全部答案

  • 如果有必要找专业的硬盘维修人员吧,在这里说是搞不明白的!

    斩***

  • PQMAGIC不熟要慎用,误操作会丧失原有分区.另外尽量在磁盘无内容时进行分区这样快,否则至少几小时

    九***