北京猿人的头盖骨到底有线索没???

好评回答
      在回答问题之前我看还是应该让大家知道这段历史吧:
    1937年,日本侵略者悍然发动了“卢沟桥事变”,不久,日军攻占了北平。1941年“珍珠港事件”前夕,日美关系空前紧张,协和医院随时都可能遭到日军的突袭,在此情况下,魏敦瑞建议将北京猿人化石转移到美国保存。
      同年11月初,在获得了当时中国政府允许出境的批示后,魏敦瑞等人将国宝送到了美国驻北平使馆,并委托美国海军陆战队护送到纽约自然历史博物馆暂存避险。12月5日,装有化石的专列开往秦皇岛,准备于12月8日搭乘美国邮船“哈里逊总统”号。然而就在此时,美国海军陆战队的专列被日军截住,“哈里逊总统”号因此未能赶到接应。

      从此,举世瞩目的北京猿人化石神秘地失踪了,而且一去就是半个世纪。 关于北京猿人化石的下落有几种猜测:一是被日军掳去,藏在日本民间;二是在赴美途中船只被日军击沉;三是藏在天津美国海军陆战队的兵营地下室里。 四是仍藏在北京协和医院大院之内。 但猜测终归是猜测,在我们的国宝没有重见天日之前, 我们只能默默地祈祷它的归来。

    大***

其他答案

  • 在美国人那里,下落不明

    1***

  • 据报道,目前还没有线索.

    r***

  • 1。 到现在还没找到。
    2。 国家已经成立了专门机构寻找。
    3。 电视里介绍, 对头盖骨下落其说不一。
    4。 报载, 已经征集到一些有价值的线索。
    别着急, 好找就不叫 世纪之谜 了。

    城***