我国的北海,东海,南海舰队是否属于哪个军区?

这三个舰队是直属哪个军区管辖,还是属中央军委,还是属海军司令员直接指挥?
谢谢了先,请指教

好评回答
    我们国家海军的编制体制分为军委海军和战区海军两种,但实际上目前并不存在战区海军,所以我们现在所说的海军属于军委海军,在军委的指挥下,作战训练指挥等完全由海军自己负责,不受战区或地方军区的指挥调动。
    海军下辖北海、东海、南海三个舰队,舰队司令分别兼任济南、南京、广州军区副司令员。舰队司令员的任命完全由海军决定,不受上述军区的影响,兼任驻地军区副司令只是一种惯例,即海军任命舰队司令员后,该司令员自然就兼任所在军区的副司令员,这样可以更好的协调军种间的作战和指挥工作,这一点在战时尤为重要。

    o***

其他答案

  • 海军在军委的指挥下,作战训练指挥等完全由海军自己负责,不受战区或地方军区的指挥调动。
    海军下辖北海、东海、南海三个舰队,舰队司令分别兼任济南、南京、广州军区副司令员。舰队司令员的任命完全由海军决定,不受上述军区的影响,兼任驻地军区副司令只是一种惯例,即海军任命舰队司令员后,该司令员自然就兼任所在军区的副司令员,这样可以更好的协调军种间的作战和指挥工作,这一点在战时尤为重要。
    我们国家的海军和空军就是由原来的陆军抽调部队出来组建的,所以三军的关系还不错,只是有些阶段缺少合练,但是现在这种情况在改变。

    吉***

  • 都是分成了许多军区的

    d***

  • 北海舰队属济南军区,东海舰队属南京军区,南海舰队属广州军区

  •   北海、东海、南海舰队的司令员分别兼任济南、南京、广州军区副司令员。准确地讲,就是济南军区副司令员兼北海舰队司令员,以此类推。
      战区内的作战指挥,舰队归所在大军区负责;跨区行动归军委、海军。
      海军舰队的训练、管理、干部的任命还是归军委海军负责。

    s***

  • 也归军区管辖,东海舰队和南海舰队的司令就分别兼任南京军区和广州军区的副司令员,但是北海舰队我就不清楚了

    心***

  • 属中央军委 海军司令员指挥 不属于哪个军区

    1***