男人和女人的性差别有哪些?

全部答案

  •
    女子的性功能和男子一样,都是在大脑皮层性器官的代表区(性中 枢):间脑和视丘下部性功能中枢等健全的神经系统和内分泌系统的调节下 完成的。
    但男女性功能有着明显的差异,各有其特点:
    (1) 男子性欲比较强烈、旺盛。女子性欲相对较弱。女子的性欲一般与 其月经周期相关,而男子的性欲则是经常的。
      荷尔蒙激素是激起男子性欲的 主要因素。 (2) 男子性冲动出现较快,可随时激动,迅速发展,短时间(几分钟 内),即可进入性高潮,引起射精。射精后性欲迅速消退,结束整个性生活过 程。女子性冲动发生较慢,不象男子那样容易激动,激动后性欲发展较慢 (性兴奋后常有一个性欲稳定或持续阶段),持续时间和达到性欲高潮的时间 较长。
       而且性欲达到高潮后,并不象男子那样迅速消退,而是慢慢消退,结束 整个性生活过程。 (3) 男子性欲集中表现在性器官上,女子性欲表现复杂而广泛。 (4) 女子的性欲多半依赖于男子的触摸和罗曼蒂克的语言,她更为男子 的人格所吸引。而男子的性欲则是被视觉印象激起的。

      男人通常不会瞧不起 生理上吸引着他的女人。 (5) 对于性生活,男子很少或者不需要进行什么准备,而女子则常常需 要数小时的情感准备和精神准备。一次粗暴无礼的对待可以使她十分容易地 一连数日没有性欲望。 在夫妻的性生活当中应了解这些差异,这样就有助于夫妻性生活的和谐。

    蒋***