男人和女人的嫉妒心有哪些不同?

全部答案

  •   美国得克萨斯大学的进化心理学家DavidBooth教授 说,嫉妒心是男女繁殖战略的差异。比如说,男人之所以会 在不守贞洁的妻子身上感受到强烈的情欲,是因为他想让妻 子达到性交高潮,从而挤走可能会留在妻子子宫里的其他男 人的精子,想要自己的精子首先进行精卵结合。
      否则自己的 基因就无法传播开来,很可能就需要养育其他人的孩子。妻子生下的孩子可能是别人的孩子的怀疑是数百万年以来 男性心中不为人知的担心。由于人类是体内受精,所以如果不 特意进行检查,男性是很难知道孩子究竟是不是自己的。而对 于女性来说,孩子是从自己的肚子里生出来的,所以没有这样 的苦恼。
      所以,从古至今,不想成为“布谷鸟爸爸”的男人们 会因为担心妻子的不守贞洁而产生严重的嫉妒。与此相反,女性在怀孕期间,以及分娩之后很长一段时 间里都需要男性的照顾,所以女性会因为害怕丈夫把所有的 心思都放在别的女性身上,或者害怕投资资源会从自己的孩子身上转移到其他人的孩子身上而非常敏感。
      这就是女性为 什么会因为丈夫的感情背叛而更生气。因为丈夫与酒店的小 妲出轨而要求离婚的女人并不是很多,这个现象就是对此最 好的证明。但是,在最近的科学研究中显示,部分男性也像女 性一样,因为妻子的心被其他男性抢走的感情背叛而更受 伤。而部分女性也出现了与普通女性相反的心理现象。
      但 以因为性这个理由而同居的人为对象进行了调查,调查结 果显示,女性会因为同居者与其他女人做爱而痛苦的程度 要比男人更强烈。

    卢***