请问液晶电视和液晶背投比较!哪个的显示效果好?

液晶电视和液晶背投还有光显背投比较!哪个的显示效果好?感觉液晶电视比较贵?个人比较喜欢的是SONY的晶极光系列液晶电视还有三星的光显背投!我家的客厅是复式楼!宽度有4米5!请问选几寸的电视比较合适?

好评回答
      电视是将接收到的信号,通过电路处理后,再经会聚电路和数字滤波电路优化处理,将其传输给并排放置的红、绿、蓝三只单色投影管。三只投影管产生的电视图像分别经过透镜放大,再经反射镜反射到投影屏上合成为一幅完整的大屏幕彩色图像。它属于高端中的低端,由于价格优势暂居高端电视消费的主流。
       目前尺寸在38~61英寸之间,好处是巨大的屏幕使电视图像更具真实性;与普通电视相比,背投式彩电不是利用显像管,而是采用先进的投影光学系统,电视的亮度和清晰度得到极大提高,同时再配以高质量的扬声系统,可以营造出一种强烈的现场感,因此有些家庭买了背投后就不再买家庭影院了(当然听音乐还是应该用音响好)。
      此外,背投式彩电采用数码扫描方式进行信号处理,每秒播出上百幅图像,实现了没有闪烁的稳定图像,观众长时间看电视也不会感到眼睛疲劳。最后,背投电视厚度要小于普通电视(最大也不超过60cm),因此受到一些希望电视既大且薄但又暂时没有实力购买等离子、液晶电视的家庭欢迎。
       现在背投电视国内已经发展到第四代,75Hz逐行扫描,数字精显、LCD(液晶)背投等方式改变了过去CRT(阴极射线管)背投寿命短、使用2、3年后亮度、清晰度会降低的弱点,具有图像更清晰、层次更丰富、画面更均匀、色彩更锐利的显示效果。按照每天收看6个小时电视计算,目前的新款背投寿命可以达到8-10年以上。
       注意:目前市场上卖的4、5000的43寸背投是CRT背投。同尺寸的高端背投价格依然在7、8000千元。 主要缺点是:收看新款背投电视存在视角,视角范围在120度左右比较好,再大,光线、色彩清晰度就会急剧降低(也就是看电视时最好坐在电视正前方或偏前方,侧面效果不好)。
       等离子Plasma也称电浆,它的像素(Pixel)由三个内含稀有气体的微囊组成,微囊夹在两电极间,电流通过产生电子束,稀有气体产生紫外光,激发微囊底层的红、黄、蓝三原色荧光体,进面组成颜色、画面。 液晶屏夹层内充满液晶分子,屏内有许多交错成格的微线路,它以电极控制液晶分子走向,从而折射光线产生颜色与画面。
      液晶视屏、等离子电视本质上只是一个显示器,加上AV视听接口,它便具有播放影音的功能,加上电视接口,便成了电视。 等离子和液晶的不同在于显示原理和屏面大小,等离子是一块块个别制造出来,所以面积可以相对地加大,日本电气NEC生产了目前市面上最大的61英寸等离子屏。
      而液晶则是从一大片面板中切割出来,面积上就受了限制。三星电子推出全球最大的46英寸液晶电视。目前同尺寸的液晶屏成本要高过等离子显示。 从技术角度看,等离子电视具有超薄、重量轻、屏幕大、颜色鲜艳、亮度高、失真度小等优点,从任何角度看,等离子的屏幕图像、清晰度和色彩都不会发生改变。
      目前主要缺点是:发热量大,寿命因而受限制。据测算,按照每天收看6个小时电视节目计算,等离子屏幕的寿命只有4年。 而液晶电视则在能耗、寿命、色彩丰富和清晰度方面占据上风,它画面清晰稳定,按照每天收看6个小时电视计算,使用寿命可达20年。目前主要缺陷是:同尺寸价格比等离子高,在最大尺寸上还不能与等离子电视抗衡。
       买大屏幕电视应结合自己的居室环境来定。一般来说,观看距离在4米以上的宜选43英寸(109厘米)大小的,6米以上的宜选48英寸(122厘米)的,8米以上的宜选51英寸(130厘米)大小的。 国内情况是目前还没有高清电视节目播送,除非看EVD碟片,等离子、液晶彩电不能发挥作用,价格还在不断下降中。
      我就在等待机卡分离的液晶彩电何时出现,什么时候有高清节目播送。 。

    x***

其他答案

  • 当然是液晶电视好

    孙***

  • 这还用得着问吗?当然是液晶电视好啦.背投已是快要过时的产品了.

    8***

  • 从技术角度看,等离子电视具有超薄、重量轻、屏幕大、颜色鲜艳、亮度高、失真度小等优点,从任何角度看,等离子的屏幕图像、清晰度和色彩都不会发生改变。目前主要缺点是:发热量大,寿命因而受限制。据测算,按照每天收看6个小时电视节目计算,等离子屏幕的寿命只有4年。
    而液晶电视则在能耗、寿命、色彩丰富和清晰度方面占据上风,它画面清晰稳定,按照每天收看6个小时电视计算,使用寿命可达20年。目前主要缺陷是:同尺寸价格比等离子高,在最大尺寸上还不能与等离子电视抗衡。
    买大屏幕电视应结合自己的居室环境来定。一般来说,观看距离在4米以上的宜选43英寸(109厘米)大小的,6米以上的宜选48英寸(122厘米)的,8米以上的宜选51英寸(130厘米)大小的。

    1***

  • 市场规律,看哪个价格更高,那个性能肯定就好。

    f***

  •   液晶电视是通过一整块液晶面板来成象,液晶板由成千上万个液晶颗粒整齐排列在一起,这些液晶颗粒比蚂蚁身上的汗毛还小,每个液晶颗粒都可以单独显示色素,成千上万个液晶颗粒就可以构成一副画面。液晶电视的缺点是屏幕的响应速度相对于其他电视来说要慢,在播放高清动态画面时会出现拖影的现象。
      在色彩方面也要比等离子电视稍微欠缺,不过随着技术的发展,会有更出色的液晶电视面世。目前液晶电视的批木响应时间已经达到1毫秒,以后会更快。 等离子电视 与液晶电视有些相似,也是在等离子面板上整齐的排列很多玻璃球,这些玻璃球是一个个密封的气体室。
      每个气体室都充满着等离子气体,每个气体室后面接有电极,电极发出紫外线可以激活等离子气体,从而在屏幕上成象。另外与液晶电视不同的是等离子电视尺寸容易做大,做小却很难,目前市场上很难寻觅到42英寸以下的等离子电视。 液晶电视的各个方面都堪称完美,但价格贵,液晶颗粒一旦损坏屏幕上会出现亮点或黑点,影响画质。
      屏幕响应速度慢,色彩不如等离子丰富,但随着技术的出色将成为主流。 等离子电视也是堪称完美,价格昂贵,目前没有小尺寸,画面不如液晶细腻,相对耗电。但在小尺寸方面不能与液晶抗衡。 其实选哪一款就看您的喜好了,都是为了家庭而定制,目前最好的液晶是SHARP的,Panasonic主推等离子,其他一些国际大品牌都掌握着技术。

    人***

  • 就这个问题,还用得着弄出一堆理论吗.你要买液晶电视,第一你选逐行扫描的因为它比隔行扫描的更清晰.第二不买背投式的因为体积太大.第三.买48寸的吧,我觉得正合适.

    c***

  • 大师的回答让我长见识了

    花***