给杂志社投稿是不是都要交评审费?

我给××杂志社投稿,参加××杯,后杂志社回信,说我已获优秀奖并具备参赛资格,要交50元评审费等,否则视为弃权。并许诺参赛即中末等奖,还是奖品。我怀疑是不是所有投稿的均为优秀奖,不然一二三等奖的奖金怎么筹集呢?

好评回答
    不,我以前试过要交钱的那种投稿,之后他会以各种名目要你再交钱的。那一次我寄了几十块去,他就寄通知来说我得了优秀奖,让我再交一百块去弄那个文集,每个人都要交。之后我就不交了,这件事就杳无音讯。
    不要相信那种有奖的作文比赛,特别是一些杂志中的广告。
    将作文投去正规杂志社。要收钱的就拒交。

    猫***

其他答案

  • 恩,很多骗人的,简直恶劣!我写文章也是……哎,不提,反正你别交钱给他呀!这种反要钱方式……恶劣!

    无***

  • 这是某些杂志社的生财之道.你认为这种奖有价值吗?

    莫***

  • 只要投稿就中奖,这种话你信吗?
    即使中奖了,有什么用呢?

    a***

  • 我也遇到过同样的事,我觉得这种投稿有些"歪",正宗的不但不收评审费,还给稿费和奖金.

    咬***