爱问知识人 爱问教育 医院库

冬天小孩的脸怎么护理

冬天小孩的脸怎么护理

我的小孩四个半月,由于流口水的原因,使脸的两边出现了硬壳,红红的,摸上去很糙,我每天用温水把小孩的脸洗净后擦强生婴儿专用的香香,也不见有用。

怎么护理。(不是冻的)

全部答案

• 注意洗脸的手法要轻,布要细,水温要适当。另外,作为一个大人,我以前用过强生的婴儿护肤品,感觉脸会痛。我建议你用上海家化的郁美净儿童霜或德国汉高的一些产品试一下。便宜的不一定就不好。

注意洗脸的手法要轻,布要细,水温要适当。另外,作为一个大人,我以前用过强生的婴儿护肤品,感觉脸会痛。我建议你用上海家化的郁美净儿童霜或德国汉高的一些产品试一下。便宜的不一定就不好。收起

d***

• 流口水可能宝宝要出牙。 至于你宝宝的皮肤,最好去医院看看,看看医生怎么说。我宝宝四个月时也有过你宝宝这种情况,但是去医院看后,医生说不要用护肤品,用点尿素霜就可以了。我宝宝现在情况已经很好了。

流口水可能宝宝要出牙。 至于你宝宝的皮肤,最好去医院看看,看看医生怎么说。我宝宝四个月时也有过你宝宝这种情况,但是去医院看后,医生说不要用护肤品,用点尿素霜就可以了。我宝宝现在情况已经很好了。收起

黑***

• 郁美净儿童霜效果不错.

郁美净儿童霜效果不错.收起

扣***

•   我家的宝宝4个月时开始不断流口水,6个月时达到“高峰”,有时一天要换十几条围嘴。看着她那湿漉漉的小嘴和下巴,我真是发愁。   儿科医生告诉我,宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。
      到6个月时,宝宝一般乳牙萌出,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液腺反射性地增加分...全部

我家的宝宝4个月时开始不断流口水,6个月时达到“高峰”,有时一天要换十几条围嘴。看着她那湿漉漉的小嘴和下巴,我真是发愁。   儿科医生告诉我,宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。
      到6个月时,宝宝一般乳牙萌出,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液腺反射性地增加分泌。看似“永无止境”的口水究竟要流到什么时候呢?儿科医生说,发育较快的孩子18个月左右就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。
      但如果宝宝口水流得特别严重,或是时间过长,就应该去医院检查,看看宝宝口腔有无病症、吞咽功能是否正常等。   最近,我的宝宝因为流口水太多,小嘴两侧和下巴出现了湿疹。上海市儿童医学中心皮肤科的陈戟医生说,由于唾液偏酸性,里面含有一些消化酶和其他物质,当口水外流到皮肤上时,易腐蚀皮肤最外面的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹。
      陈医生叮嘱我要让宝宝的皮肤保持清洁、干爽。为了帮宝宝舒适地度过“口水期”,我准备了几块干净、柔软的纱布和棉质手帕,放在随手可取的地方,随时为宝宝轻轻拭干嘴边的口水,缩短口水停留在皮肤上的时间,减少对皮肤的刺激。   我还给宝宝戴上了围嘴,以免弄脏外衣。
      市面上有各式各样的婴儿围嘴出售,妈妈挑选时要以平整、柔软、式样简单为第一考虑。有些妈妈喜欢带荷叶边的围嘴,觉得很漂亮,其实花边不仅会增多围嘴沾灰的机会,还容易磨伤宝宝的皮肤。我用薄毛巾自制了几条围嘴,毛巾布很柔软,吸水性又强,用起来不错。另外,围嘴的主要作用是防止弄湿弄脏外衣,不要把它当手帕给宝宝擦口水、眼泪、鼻涕等。
      还要提醒新妈妈的是,纱布、手帕、围嘴要随时更换,勤清洗,常在阳光下曝晒,保持清洁和干燥,这样宝宝才会觉得舒服。 。收起

蔷***

• 还是用妈妈乐。我宝宝用过各种贵的东东,后来是查看网上投票才用这个效果的确好。

还是用妈妈乐。我宝宝用过各种贵的东东,后来是查看网上投票才用这个效果的确好。收起

h***

• 冬天天气干燥,单单用润肤霜还是不够的,强生的好象效果不好.白天可以试试贝亲的润肤霜,晚上用凡士林,效果不错.宝贝可爱的润肤霜和凡士林也不错.没有凡士林用婴儿油也可以.刚用上去的时候看上去油油的,没有关系,一会儿就吸收进去了.第二天早上起来,会发现宝宝的皮肤很好.

冬天天气干燥,单单用润肤霜还是不够的,强生的好象效果不好.白天可以试试贝亲的润肤霜,晚上用凡士林,效果不错.宝贝可爱的润肤霜和凡士林也不错.没有凡士林用婴儿油也可以.刚用上去的时候看上去油油的,没有关系,一会儿就吸收进去了.第二天早上起来,会发现宝宝的皮肤很好.收起

j***

• 冬天天气不好,小宝宝的脸很容易干,用强生的润肤霜不适用了,用郁美净或者是春娟牌的护肤霜效果相当不错,又便宜又好用,真的。

冬天天气不好,小宝宝的脸很容易干,用强生的润肤霜不适用了,用郁美净或者是春娟牌的护肤霜效果相当不错,又便宜又好用,真的。收起

揪***

• 我宝宝最近也这样,之前我其实也一直用婴儿的润肤露给他擦脸,但效果没有得到改善,后来在我姐的推荐下,给我宝宝用了俄罗娜英膏(药店有售),到今天为止刚好是第四天,效果很好,皮肤改善很多,特别是嘴角周围的皮肤,再也看不见小红点点了,脸上原来很干燥的,现在也没有这种状况了,你不妨试试!

我宝宝最近也这样,之前我其实也一直用婴儿的润肤露给他擦脸,但效果没有得到改善,后来在我姐的推荐下,给我宝宝用了俄罗娜英膏(药店有售),到今天为止刚好是第四天,效果很好,皮肤改善很多,特别是嘴角周围的皮肤,再也看不见小红点点了,脸上原来很干燥的,现在也没有这种状况了,你不妨试试!收起

l***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多