九个月宝宝爱趴着睡觉正常吗?

九个月宝宝爱趴着睡觉正常吗? 我家女宝宝九个月了,最近睡觉睡睡就趴着了,有时候就睡着了,有时候可能是喘不上气,就闭眼睛在那爬,趴着睡觉正常吗?是孩子的一个过渡阶段吗?是不是有什么不舒服身体有什么不适啊?

全部答案

  • 正常的,趴着睡这样宝更舒服也更安心,更有利于他的肺部发育的.平时注意不要盖住小嘴巴和鼻子就可以了!当然最好是在宝睡着后翻一下平躺着睡!

    最***

  • 正常的,我同事家的宝也喜欢趴着说。只要鼻子和嘴不要捂住就行了。每个宝睡觉的姿势都会不同的,只要宝睡的舒服就好,宝妈不要强求。

    既***

  • 是正常的呢不要担心了呢.建议要注意,在宝宝趴着睡的时候,不要让他捂住了嘴和鼻子就行的呢.一般宝宝趴着睡是会更加地有安全感的.

    唯***

  • 把他翻过来,这个孩子这样做也是正常的,他们在调节自己的睡眠姿势。但是趴着睡容易引起心脏压迫,呼吸不畅。应该及时帮他翻过来睡。

    w***

  • 趴着睡觉是宝宝的习惯吧,妈咪可以再他睡着的时候帮他纠正,我家宝贝现在都是趴着睡着,之后我在帮他平躺的,趴着时间久了对心脏可能吧也不太好的。

    H***

  • 我婆婆说趴着睡的孩子更聪明

    壹***

  • 是啊。没事的。宝宝这样睡是觉得很舒服。

    李***

  • 正常,这是很多宝宝喜欢的姿势。不过父母要注意,看看宝宝的嘴巴和鼻子是否露在一侧,否则可能有窒息的危险。

    徐***

  • 趴着睡觉 是正常的,可以锻炼宝宝的肺活力,但因为宝宝太小,怕自己有时候睡过了呼吸不上来,所以宝妈要经常看看宝宝,或者宝宝趴着睡两个小时再帮宝宝翻身过来睡。

    王***

  • 寶寶都喜歡趴著睡﹐我們家19個月了還照趴

    丹***

  • 正常的,我家的小时候也是这样趴着睡。

    骑***

  • 只要注意不要被被子蒙了就可以了,宝宝趴着睡觉不碍事的,就让他怎么舒服怎么睡吧

    李***

  • 我曾经在本书上看到,宝宝趴着睡容易睡着,但是不要让她趴着谁太久,会影响他的呼吸,等她睡熟以后,妈妈把宝宝翻过来就好。

    尒***

  • 趴着睡是正常的,但是不能让他趴着睡,前几天听到一条新闻说宝宝趴着睡自然死亡的机会高

    艾***

  • 正常的,宝宝现在已经会自己选择舒服的姿势睡眠了,加上趴着睡觉,就像在妈妈肚子里一样的,宝宝有安全感。

    刻***

  • 我家宝宝就那么睡觉,5个月开始,现在14个月,也那样,我家保姆说,那样的宝宝厉害

    M***

  • 不用担心啦,这只是一个过渡时期,我家宝宝也是这样的,过一段自己就好了。不过要注意给宝宝盖好被子,他自己经常趴着睡,有时爬起来又趴下去睡,被子就掉了,怕着凉。

    扯***

  • 正常的 我女儿15个月有时候也爬着睡 只要大人当心点看着孩子就好

    A***

  • 呵呵,趴着睡觉可以睡出漂亮的脸型哦,但是要注意不能挡住呼吸了,妈妈可以帮着翻一下

    任***

  • 宝宝愿意怎么睡就怎么睡,不舒服的话,他自己知道调整睡姿的,而且爬着睡对宝宝有好处

    子***

  • 没关系的,宝宝喜欢趴着睡正常,那样可能很有安全感吧,我女儿也常常趴着睡。这么大的宝宝能控制自己的身体了,所以趴着睡也不会有窒息的危险,妈妈放心吧,让他以自己喜欢的方式来睡吧,尊重孩子。

    l***