打开excel死机

    最近在本公司局域网出现如下问题:在win2000或winxp下打开某些excel文件时,电脑自动重启,用更新了最新病毒库的瑞星杀毒也杀不出病毒,将"启动和故障恢复"下的系统失败时"自动重新启动"的勾去掉之后,再双击打开那些excel文件,系统自动蓝屏,过了几天后,不但打开那些excel文件会蓝屏,且打开其它excel文件也会蓝屏,卸载掉瑞星也不行,重装系统就没有问题,但局域网内很多电脑,无法全部重装系统,望各位高手帮忙解决一下,感谢万分!

好评回答
    做一个GOST恢复文件,以后遇到这种问题就恢复一下
    这次只能重装了
    或者是换个杀毒软件试试
    因为各个公司的病毒库都不一样
    有可能其他杀毒软件就能杀掉这个病毒

    啊***

其他答案

  • 这不是你一台机子的问题.而是整个局域网的问题.你的整个局域网可能中病毒了.让你们公司的网络管理员.杀杀毒.或者一台一台的搞.其他电脑最好是在都短网的情况下.最好不要是引导型病毒.试试看.

    泡***