请教过来人,如果我们现在和好,结婚后会不会还这样冷战到底

我和我的男友在争吵之后分手。因为是他妈妈喜欢我才托人来提亲的。我和他见面后,觉得挺一般甚至有些丑,不过我觉得两家家长那么熟的关系,而且他妈妈很喜欢我,以后我至少不会受气。就决定先交往一段时间看看。在这一个月的时间里,我们大部分时光还是很愉快的,可是有时候我会觉得讨厌他的一些习惯,比如我有空的时候喜欢在家看看书或者上上网,不好热闹不爱外出;可他是一个非常重视哥们义气的人。连哥们家的电视和dvd插头掉了晚上打电话给他,他都义不容辞的跑去接好(难道他哥们没有手吗),特别喜欢聚会和热闹。我不喜欢他这样就有时常和他说,别这么死心塌地地交朋友,朋友有时并不像你想象的那么好什么的。他当时没说过什么,但我后来才知道这为日后分手埋下伏笔。分手是因为有一天我病了,可是那天他要到朋友帮朋友操办婚礼。办婚礼的地方离我家骑车都用不了五分钟的时间,他竟然一天都没露面来看看我,溜溜地在朋友那呆了一天。心里真是没有我这个人,我很生气,晚上打电话给他吵了起来,其实是我吵,他一直在说他的理由,可是他越解释我越生气,因为根本在他心里还不如他的朋友重要,我最后赌气把电话挂了......后来谁也没再联系谁,介绍人还有他的父母都给他做工作,他翻来覆去就一句话:太累了。所以我们就这样分手了。
让我生气的是他一个大男人,双方的父母还那么熟的关系,他都没有勇气找我出去面对面地把对我的不满讲出来,友好的分手。真是小心眼。我知道他是很累,因为他哪方面都不如我,有些自卑,有时候我说他,他也不表态,这也是很辛苦的原因之一,因为他如果及时把想法或者对我的不满说出来,双方及时交流沟通,就不会出现他太累了的感觉了,至少我们也不会是这样的结局。真不明白一个大男人为什么心里有话不直接讲呢,偏偏闷在心里,终于有一天积攒的太多了,承受不住就这么爆发了......
分手两个月来,他一直没有接受家里安排的相亲,不知道是他自己在外面叫了女友,条件不如我,暂时还不想让家里知道或者是以为谈恋爱都会有这么大的压力,索性拒绝新的恋情了,还是他的心理还在想着我们在一起的日子......一切都无人知晓,我想请朋友特别是男性朋友帮忙分析一下,我的前男友究竟在想什么?我们还有在续前缘的可能吗?怎么做才好?(尽管我不喜欢他的小心眼,不喜欢他去瞎惹惹,不喜欢他的处世态度,但我现在想的还是他的优点,我是有些想他,但也害怕真得重新开始矛盾依然产生,如果结婚后,他还动不动就耍,那可怎么得了)

好评回答
    你说的这么长,我都懒的看了,看了前面一点我就觉得你俩不合适,兴趣都不一样,现在就讨厌他了,结婚后怎么过得到一块呢

    f***

其他答案

  • 他在你面前底气不足
    更要在朋友那里找精神支持

    太***

  •  如果你不能放下自以为是的架子,自我感觉良好的架势。我相信你不管碰到谁,是真正男人的话,你还会迷惑(除非不是“男人”外)
      不讨论你和他成功与否,但是,他是一个真正的男人!

    贝***

  • 你很有问题哦。感觉不到你喜欢他,干嘛还要跟他复合呢?找不到别的男朋友了?还说他条件没有你好。那你干嘛不去找个好的呢?
    一个人是无论如何也改变不了另一个人的。你这个前男友就是一个朋友至上的人,你要甘心他心里你永远排在第二位,你才有可能跟他相处。你做的到吗?

    吉***