婴儿能否经常照镜子

我家宝宝六个多月了,有时为了哄她玩,就让她照镜子。听老人讲小孩镜子照多了不好,这段时间她老爱闹,不知是不是这个原因呢?

好评回答
    照镜子没什么不好的,我小孩小的时候,都在床边上系个婴儿用的大镜子的,生下来几天就放在那了,4-5个月的时候摘掉,每天都看的。只是你用的不是塑料的小儿专用的话,小心别碎。

    p***

其他答案

  • 那是迷信,没关系的。

    x***

  • 我宝宝在月子里就照镜子,我告诉他,镜子里面是谁呀!现在他十个月了只要抱他照镜子他就使劲亲镜子里面的他,可乐意了!我婆婆也总是这样说,什么小孩的衣服不能晒太高啦、晚上不能玩波浪鼓啦、等等很多讲究,但我总不这样认为,所以我也没有按她说的那样做。如果你家宝宝这些天很爱闹的话,看看她是不是肚子疼啊,或着是不是饿了,渴了等等,如果一切都好,没什么原因,那你就不照镜子了吧!做一回不照镜子看一看是不是象她所说的那样就不会闹了!

    梓***

  • 没事的,可以让孩子照镜子的,照镜子可以让孩子觉得有小朋友在和他玩,而且以后他也爱和小朋友接触,不容易孤僻。如果你去给孩子体检,保健大夫会建议你让孩子照镜子的。

    苗***

  • 我儿子就很喜欢照镜子,老对镜子笑,他以为里面是他的朋友,所以你就是放心让他照吧

    喜***

  • 这个时候她似乎知道镜子里面的是她自已了,可以照了,我想老人们说的小孩子太小的时候不能照镜子是指她还不明白事的时候,比如说前三个月,你让她照镜子她根本看不懂.

    1***

  • 那是迷信 照镜子能提高婴儿的智力和自信
    但别没事就照 凡事都有界限
    每个宝宝这个时期都这样啊
    现在你应该有时间就哄着宝宝玩 对宝宝的潜在认识有帮助的

    s***