宝宝不认真听讲怎麽办?

老师讲课不听,只顾自己玩。

好评回答
          听你的口气我感觉是一个刚刚上学不久的孩子吧?
        低年级的孩子出现注意力不集中的现象是十分正常的。
    说几点建议供您参考:
    1、心平气和的给孩子讲明道理。告诉孩子为什么上课要认真听讲。
    2、鼓励孩子,告诉宝宝他比别人学得快,是很优秀的,可能感觉老师讲的自己都会所以出现有的时候走神儿了。
       3、和孩子一起想出解决的办法:怎样才能不走神呢?提醒自己在老师讲课的时候,眼睛总是看着老师,心里想着老师的问题,小手放到桌面下方等等 4、刚开始可以帮助孩子进行预、复习,把课本上的知识拓展一下,从而提高孩子的学习兴趣。 5、家长可以通过开展有目的的游戏活动,来加强孩子注意力的训练。
       培养的注意力有多种方法,我在前面的回答问题里有一个较详细的介绍。 如:拼图,下棋;B听故事、记忆游戏、听书找图、顺序找数、复述句子等等。 另外,好多体育活动也有利于孩子集中精力的养成,例如:走平衡木、玩晃版、打乒乓球等等。 若能按照以上方法对孩子坚持进行训练,在短时期内就可以大大提高孩子上课注意力的。
       以上回答只是个人观点,仅供参考。 如要就此回答继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“家有小学生”论坛 :226。

    木***

其他答案

  • 我个人认为:应该告诉孩子,学习的重要性.

    1***

  • 好好教育他,不要急,不能太宠小孩子, 不能他爱怎样就怎样,还是要管束的, 可是也不能急躁,小孩子都是可爱的,爱他,也要管教他, 其实在他很少的时候交给他责任感,尊重他人这些东西也很必要的。

    1***

  • 好好的教导他,慢慢长大就好了。

    1***