你是怎么给孩子讲故事的?

 你是怎么给孩子讲故事的?????

全部答案

  • 确实是,只有爸妈的声音讲故事孩子听了才能安静下来并很快入睡。就像我做的辅食再难吃他也能大口大口吃光一样。

    韩***

  • 对啊,简单的快乐也是家长要学习的啊

    陈***

  • 恩,用心亲力亲为的事情总是比花钱买来的珍贵,点读笔和奶粉是典型的谬论

    红***

  • 说的真好,什么也代替不了父母的爱

    田***

  •   孩子其实要求也不多。就想爸爸妈妈陪陪他们。晚上吃了饭回想一下今天上学的快乐。睡觉前听妈妈讲讲故事而已。多乖呀。 孩子从断奶以后每天晚上都要讲故事,我买了几套绘本,现在每晚都是他自己选择想听那本,我就讲那本,有一次晚上有一本书我没看见压在别的书下面了,我自言自语说《******》那去了,他翻登了几下帮我拿出来了,孩子能认出书我想这是很正常的,但是给他买这套书不过1个月的时间,他就能记住了,我确实有些惊讶,后来我拿了3套绘本我随便说那本他都能找到,我顿时觉得自己必须想办法提高自己讲故事的能力了,也自身体会的领悟到什么叫和孩子一起长大这句话的意义。
       一个好的故事,就是值得讲且人们都喜欢听的东西,如何发现这些东西是你的事儿。你应当充分发挥你的创造力,以别人意想不到的方式把材料组织起来。之后,你必须使你的讲故事具有对人类和社会的独到洞察,并将此洞察和你对人物及其世界的深入了解融为一体。 讲故事的结构和讲故事的技巧。
        当你有了这种洞察,接下来是如何讲故事,此时你应当充满自信地认为,你讲故事的人物比真实的人物更为“真实”,相信你虚构的世界要比具体世界更深刻。 故作高深的人会讲理论、真正高深的人会讲故事。  要想成为与众不同的人,必须做得与众不同。  在这个信仰越来越淡化、乐观主义逐渐消逝的时代里,我们需要更多地掌握关于讲故事力量的知识。
      这本令人赏心悦目的书??用感情、智慧、魄力写成,并能够给读者留下深刻的印象??将会使你释放出巨大的能量,在你从事的任何行业中更加有效地工作。任何关心个性的、组织的或全球层面上的实质变化的人,都应该阅读《讲故事》这本书。

    w***

  •   我买这本书的目的是因为孩子从断奶以后每天晚上都要讲故事,我买了几套绘本,现在每晚都是他自己选择想听那本,我就讲那本,有一次晚上有一本书我没看见压在别的书下面了,我自言自语说《******》那去了,他翻登了几下帮我拿出来了,孩子能认出书我想这是很正常的,但是给他买这套书不过1个月的时间,他就能记住了,我确实有些惊讶,后来我拿了3套绘本我随便说那本他都能找到,我顿时觉得自己必须想办法提高自己讲故事的能力了,也自身体会的领悟到什么叫和孩子一起长大这句话的意义。
       讲故事书写的比较简单,个人感觉是很白话,但讲故事确实有帮助,我也是刚看了开头觉得不错就拿出来说说,还请各位学识较高的妈妈多包涵,不要抓住一句一词,说事,毕竟讲故事内容我只摘取一点点,具体内容还是去网上或买来仔细阅读。 以下为内容: 为什么我一直主张不要用CD,录音机或者电视来替代父母讲故事呢?因为父母的声音是绝对不能替代的。
      这和母乳喂养是一样的道理,母亲体内的养分化为母乳,带着爱与关怀,带着母亲的提问,直接从母亲的身体输入孩子的身体,而父母亲自给孩子讲故事,是综合了父母思维,情趣,于洋等等的一种更高层次的心灵活动,就是给孩子提供心灵字样的“母乳”。我们人类几万年的进化过程中,一直听的是自然的声音;母亲的心跳,杜牧的说话声,人类的各种声音,自然界的鸟叫,自然界的风雨声,讲故事讲故事这些声音陪伴孩子们乘坐。
      即使尚未开发语言能力的胎儿和婴幼儿,讲故事对声音的接受和感知也已经渗透在他们全身心的记忆当中,影响着他们的发展。 我们家孩子说:家里阿姨做饭做的再好,还是不如妈妈做的饭好吃。父母亲自给孩子将故事,亲自给孩子做饭,孩子会感受到唉,这样才能形成一种特别密切的亲子关系。
      我在《小巫厨房密语》里也说过:淘气的小男孩儿在外边野,肚子饿了的时候,他做的好吃的在哪里,一定会飞奔回家吃妈妈做的饭。家里一定有吸引孩子的东西。
      什么东西能吸引孩子呢?不是塑料玩具,不是电视,不是光盘,不是花钱到处可以买来的东西,只有用钱买不到的那个情,那个爱,孩子知道讲故事在别的地方不可能找到,只有在家里,妈妈是最爱他的,无论如何,哪怕天塌下来,回到家里,有了妈妈,就又了一切!这种感觉,工业化制造出来的东西是无法给孩子的。

    誓***