一般印花税占的百分比多少?

好评回答
      印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受凭证征收的一种税。通俗点说,印花税就是开启帐簿(记载资金帐和其他帐簿)、书立产权转移书据(办产权、销售房屋等)、签立合同(不论合同是否兑现、不论合同几时兑现)、办理权利许可证照(如工商执照、商标注册证等)时缴纳的税,这种缴税行为称为“贴花”。
      纳税人买了印花要粘贴,然后画销(盖章也可,用笔打叉也可)。金额大,张数多,就去税务部门开缴款书,就不必一张张的贴了。买了花,贴了花,画销了,才算完成了印花税的缴纳。买了没贴要被处罚,贴了没画销也要被处罚。印花税不要多交,多交了不退。税目比例税率税目比例税率1,财产租赁合同1‰5,货物运输合同0。
      5‰2,仓储保管合同1‰6,产权转移书据0。5‰3,加工承揽合同0。5‰7,营业帐簿中记载资金的帐簿0。5‰4,建设工程勘察设计合同0。5‰8,购销合同0。3‰税目比例税率税目定额税率9,建筑安装工程承包合同0。3‰1,权利许可证照五元10,技术合同0。
      3‰2,营业帐簿中的其他帐簿五元11,借款合同0。05‰12,财产保险合同0。1‰。

    高***