如何认识妇女缠足?

全部答案

  • 缠足之风始于北宋, “ 三寸金莲” 成于明, 缠足之研究亦始于宋, 盛 于清。唐以前无缠足, “ 三寸金莲” 是近千年来汉族妇女及士大夫们美学追求和变态心理发展的结果。宋人缠脚, 约束天足以成纤细, 状如萝卜, 形似民国以来的“ 解放脚” , 明清人将天足变形, 金元以来, 北方缠足胜于南方, 他们提出足至“ 半折”方是尽善的要求。  研究中国妇女缠足的历史, 宋人始兴。 张邦基云“ 妇人缠足, 始于近世。” 张氏《墨庄漫录》多次谈到“ 近世” 。卷九云“ 东坡作长短句洞仙歌⋯ ⋯洞仙歌腔出近世, 五代及国初未之有也。” 这“ 近世” 既非五代, 又非北宋初年甚明。张邦基随高宗南渡, ‘所谓“ 近世” 当指北宋中后期。

    i***

  • 现代已经没有这个习俗,古代的话,脚骨会变形,很容易辨认

    感***

  • 建议你赶紧带孩子到医院去就医,眼科医院的医生会帮你进行调整的,如果,是啊发生在早期的话,治疗起来很有效果的。

    i***

  • 这是旧时代对女性的迫害和禁锢

    h***

  • 封建的思想,现代社会不提倡

    菲***

  • 现在应该不会还有人缠足了吧,毕竟这是封建遗留思想.

    用***

  • 那是封建思想

    J***

  • 这是封建社会遗留的问题

    我***

  • 妇女缠足是不正确的,因为它影响了妇女足部的发育,这是对人的一种虐待

    撕***

  • 现在应该没有缠足了吧?这个不应该在民国时候就没有了嘛,最多就是一些老人家还有缠足的现象。

    匿名