采购商品时是不是应该借记商品采购?

全部答案

  •   设进货某商品10件,单价10元,计100元(不含税)  严格地讲,采购入库(不管发票到否),都要做暂估入库凭证:  借 库存商品 (不含税)100    贷 商品采购           100  发票到后,实际价税合计是130元,有两种冲单方法:  1。
      单到回冲(这种方法最常用):把上面的单子用一个红单回冲,再做一个正确的 借 商品采购 100 贷 库存商品 100 2。再做一张蓝字的: 借 库存商品 111。11 借 进项税 18。89 贷 应付账款(或现金银行) 130 另一种做法是单补差,即把差额补进去。
       借 库存商品 11。11(111。11-100这就是单到补差) 借 进项税 18。89 借 商品采购 100 (回冲) 贷 库付账款(或现金银行) 130。

    K***