我失败了,现在十分灰心!人生在世不称意!

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!我现在越来越怕,我怕失败啊!我的心理压力太大了!看来我做不了孙仲谋,只做得刘景升的儿子!为什么我无力面对现实?我有什么方法?有什么方法可做得孙仲谋一样的人物?我很想做这些成功人物。但我却不能面对失败!我是个内向懦弱的人!这几天,我天天做恶梦,我的心快崩溃了!我不上大学或大专,我还会有工作和前途吗?我太不幸了!

好评回答
    做任何事情都要对自己有信心的,事情并没有你爸爸想的那么坏的,现在有那么多的大学生出来,他们有的走上了工作的岗位但是还是不一样的收入那么点,有很多事业成功的人难道都是学历很高的吗?不见的啊,我是个女孩子,我告诉你我现在就24岁了,我才初中毕业,毕业出来以后在家呆了三年,我不喜欢念书但是我很自信我也没有靠家里,我自己在家呆了三年后我出去工作了,我做的工作就是销售行业,虽然没有文品但是因为我的自信我的努力我做的很好啊,现在虽然收入不是特别高,但是一个月也有7-8千,有时候还能做到2万多的收入,如今也找了男朋友,男朋友是清华的高材生,长的很帅,工作也很好,其实有 很多时候不要气馁,我从来没有放弃过自己,只要努力相信自己给自己信心,没有事情是不可能的呀!

    小***

其他答案

  •   我大学刚毕业,现在在广东深圳。据我所知,说实话,虽然我全日制本科毕业,但是工资却没有一些只是成人自考的大专生高。我不是不服气,只是告诉你要在这个社会上生存下去,要学习东西,大学虽然是目前来说比较好比较传统的方式,但是不是绝对的好,唯一的方式。
       我认识的女孩子,她们只是初中毕业,有的87年的,但是出社会工作有两三年了。工作之余,有上夜校,考自考,拿大专文凭,之后又想念专升本。工资最高的一个85年的小女孩,一个月三千多。她继续努力下去,我相信她会有很幸福很成功的人生的。 当然我也不是说上大学就没用,虽然现在很多媒体在宣称,大学上了也没用,而且从的情况来看,我毕业一年了,一个本科生,工资的确没有一个专科生,成人自考的高到哪里去。
      但是从综合素质来说,从长远来说,多念书,多学习肯定是好的。 但不是只有大学一条路。进了大学并不是就一定今后的人生辉煌灿烂,没上大学也不是说就没有出路。路在自己的脚下,只要不放弃,学习的方式有很多种!只要你肯努力,肯坚持,相信自己,那么你就可以成功的。

       不是有一句广告词说“成功不走寻常路”! 考上大学不是就注定成功的人生。 考不上大学也不是就没有成功的人生! 成功不是这么简单定义的,需要毅力,耐力,恒心。。。。。 放松一点,开心一点,高考很重要,但是没有你想象的那么重要! 祝你成功(人生的,长远的那种成功)!。

    艾***

  • 天生我材必有用。你的这种心态和我十年前高考是一样的,当时我也落榜了,可是我站起来了,在别人的嘲笑声中我读了成大,但是我继续学习高中的知识,第二年我参加了高考,在没有压力的情况下我考入了华南师范大学,后来还分配在广州,现在我是一名人民教师。如果你不复读,年纪太轻了,工作确实比较难找,大姐姐建议你复读或者找人事关系去读大专或中专吧!

    菱***

  • 人的一身有很多转折点啊,不一定我的上学才有出息啊!你应该相信自己,只要自己努力了,争取了,你所付出的,一定回有回报的!所谓万事开头难,还是相信自己,靠自己的奋斗打出一片属于自己的天空!

    不***

  • 看开点吧!!不要给自己太多的压力。要有自信心你一定能考上的我相信你。。因为你带眼镜吗?不用说也知道你是看书看成这样的。放心好了 加油哦!不要放弃

    爱***

  • 人的一生有很多有意义的事情去做.三百六十行,行行出状元.

    清***