何时准备公务员复习?

武汉公务员何时招考,什么时候开始复习呢?与所学专业有很大关系吗?

好评回答
    湖北的公务员录用考试一般都在每年的7月进行.现在就赶块准备吧.公务员录用考试对于专业有一定的要求,具体要以公布的招考职位表为准.

    2***

其他答案

  • 首先解答一下,公务员考试考核的是基本素质,跟专业关系不大。根据这几年出题的趋势来看,知识面广度要求越来越高,单就知识点而言,法律、管理、经济类常识应当掌握,其他的一些基础学科的应用也要有熟练的解题速度。
    通常本人认为,如果本身知识面比较广,那么复习时间可以适当缩短,用半个月时间了解近期时政、熟悉题型、演练套路、提高解题速度就ok了。如果本身知识面窄或者知识结构有严重的缺陷,那么,就需要有针对性的进行专项练习,打个比方,数学不行,那么就要结合实际题型多分析多总结多练习,文学方面不行,那么就要注意多练笔,特别是申论这块,要多参考高分答案反复揣摩等等。这样的话可以把时间控制在一个半月左右,因为时间短了,你没办法突击尽可能广的知识面,时间过长,容易产生心理懈怠,注意力疲劳,可能反而会影响到时候考试的临场发挥。

    b***