有8根线的网线都可以做千兆网线吗?

没见过、没用过千兆的,是不是现在常见的网线都可以做啊?

好评回答
    超五类非屏蔽双绞线
    超五类非屏蔽双绞线采用8条芯线和1条抗拉线,芯线颜色分别为白橙、橙、白绿、绿、白蓝、蓝、白棕和棕。超五类非屏蔽双绞线通常只被应用于100Mbps快速以太网,实现工作组交换机到计算机的连接。如果不准备以后将网络升级为千兆以太网,那么大家不妨采用超五类非屏蔽双绞线。
    六类非屏蔽双绞线
    六类非屏蔽双绞线在外形和结构上与超五类非屏蔽双绞线有一定的差别,不仅增加了绝缘的十字骨架,将双绞线的4对线分别置于十字骨架的4个凹槽内,而且电缆的直径也更粗。电缆中央的十字骨架随长度的变化而旋转角度,将4对线卡在骨架的凹槽内,提高电缆的平衡特性和抗串扰能力,同时还保证在安装过程中电缆的平衡结构不遭到破坏。
    引至   ,有图

    笨***

其他答案

  • 呵呵 当然不行 常见的网线也不是8根线,是9根
    分别是橙色 橙白色 绿白色 篮色 篮白色 绿色 棕白色 棕色
    千兆的属于光纤,光纤的材料是一种纤维质的导体 普通网线根本无法比拟,所以``

    冷***