直连线、交叉线和反转线的问题

1.网线(即超5米双绞线)是否只有直连线、交叉线和反转线3种接法?
2.以上3种接法的网线可否使用软件的方法使其“软”转换?比如两台都是568B的直连线,接在两台PC上,这样两台电脑是无法相连

的,可否通过应用软件使其一端的线序进行“软”变换,即在物理上还是B线序,但在上层的应用软件看来它与A线序没有区别,这样

它就可以当交叉线用了(一头A,一头B)。
3.“一一对应接法”应该是是存在于直连线接法中吧?这种接法是指两台线排序一样就可以(8根线怎么排都行)?这样是不是电磁

屏蔽效果不好啊?如下:
   “直连线是用于连接网络中计算机与集线器(或交换机)的双绞线。它又分为一一对应接法和100M接法”。
4.千光以太网是不是也可以使用超5类网线,而且使用其4对线(4对线都在使用)?
5.反转线是用来做什么的?如下:
  “反转线虽然不是用来连接各种以太网部件的,但它可以用来实现从主机到路由器控制台串行通信(com)端口的连接。”

好评回答
      1。网线(即超5米双绞线)是否只有直连线、交叉线和反转线3种接法?
    交叉线和反转线不是相同的概念,交叉线指跳线的做法586A、586B都是,反转线指一端586A另一端586B,不跳线的做法就不是交叉线了,通常用在短的接头上,也有人将反转线叫做交叉线。
       2。可否通过应用软件使其一端的线序进行“软”变换,即在物理上还是B线序,但在上层的应用软件看来它与A线序没有区别,这样 它就可以当交叉线用了(一头A,一头B)。 有自适应的交换机接口,怎么都行。这样的网卡、和软件还没有见过。 3。“一一对应接法”应该是是存在于直连线接法中吧?这种接法是指两台线排序一样就可以(8根线怎么排都行)?这样是不是电磁屏蔽效果不好啊? 不是8根线怎么排都行是按红、红白、蓝。
      。。。。不是电磁屏蔽问题是容易引起震荡导致无法传输。 4。千光以太网是不是也可以使用超5类网线,而且使用其4对线(4对线都在使用)? 千兆5类或超5类双绞线的形式与百兆网线的形式相同,也分为直通和交叉两种。直通网线与我们平时所使用的没有什么差别,都是一一对应的。
      但是传统的百兆网络只用到4 根线缆来传输,而千兆网络要用到8 根来传输,所以千兆交叉网线的制作与百兆不同,制作方法如下:1对3,2对6,3对1,4对7,5对8,6对2,7对4,8对5 例如:rj45水晶头,RJ45头,水晶头,网线的做法,千兆水晶头的做法网络接头,RJ45,布线接头 一端为:半橙、橙,半绿、兰,半兰、绿,半棕、棕; 另一端:半绿、绿,半橙、半棕、棕,橙,兰,半兰 5。
      反转线是用来做什么的?如下: “反转线虽然不是用来连接各种以太网部件的,但它可以用来实现从主机到路由器控制台串行通信(com)端口的连接。” 反转线不可以接COM口,可以插入两台交换机的LAN口进行互联,对一些老的设备,老猫对老路由器可能要用反转线才能连接。

    l***