一个很诡异的梦,邀请所有对梦有研究的朋友来解释这个诡异的梦

                     诡异的梦

     这可以说,是我的第一篇日记,也可能是最后一篇日记。

     2006年 6月15日早上,因为上午没有课上,所以我睡了懒觉。

    但是,大概是早上8:30左右,我作了一个很奇怪的梦。它大概是我记忆当中最清楚、最奇怪的梦了。也是唯一一个有恐怖感觉的梦——虽然我很喜欢看恐怖片,但是在我记忆里面却没有一个恐怖的梦。所以,我决定把它记录下来,以供日后研究。

     我走进了一个小屋。我有很强烈的感觉,那是我的(家),或者说是落脚的地方。但是,那是很诡异的一个地方。四周都是灰蒙蒙的,好像是深夜。那个小屋破烂不堪,四周的墙都裂开了,窗户也是破烂的,摇摇欲坠的。但是,它还有一个门。我推开那个同样很破烂的门进去——好像还是解开了门上的锁链进去的。

    我进去以后,就看见屋子里面奇怪的布置,好像有很多宗教的东西,而且很乱。屋子本来就很小。又没有什么灯光,只有一盏摇摇欲坠的破灯……在风里摇着。

     突然,我有一种很强烈的冲动,我要打碎所有的有亮光的东西!我立即打碎了灯泡,把一个挂在墙上的,类似于神龛之类的东西上面的两支蜡烛也一起打落下来。

     然后,我很生气的推开门走了出去…………屋子外面居然隐隐约约有三个正在向这边方向走着的修道士!与其说他们是修道士,不如说是僵尸——他们虽然穿着修士服,但是,脸上却一点血色都没有。苍白的脸上,眼睛和嘴唇却是格外的鲜红!他们好像是路过的,目的地并不是这里,脖子上面挂着一条很长的银链子,在黑夜当中格外闪亮……

      我看到他们的第一个反应是,立即抓住最前面的那个修道士的手——他马上显出很惧怕我的样子,脸上的表情极为恐怖,但是,我居然丝毫没有惧怕。在我抓住他的一霎那,我突然发现窗台上面还有一个非常醒目的小灯泡!我立即反用另外一只手抓起窗台上面的一块砖头就狠砸下去,将那个小灯泡砸得粉碎。这时,可能是“用力”过猛了,我就突然醒来了……

    最奇怪的是,虽然现在回忆起来里面的环境很恐怖,特别是那三个像僵尸的修道士更是恐怖,但是,好像梦里面的我不但不会感觉到一丝的恐惧,反而是他们感觉到了恐惧——对我的恐惧!我甚至听到了那个修道士的喊叫……

    现在,我在电脑面前打下这些字的时候,都会觉得好像有人站在我的身后……

以上就是事实之全部。
邀请所有对梦有研究,
或者感兴趣的朋友来解释这个诡异的梦。

好评回答
      其实,这个梦说明你对周围环境的不满。那些鬼魂代表的周围给你穿小鞋的人或者给你阻力的人。
      你压力太大了,他们对你的影响越来越让你觉得压抑,所以,通过梦境来化解你内心的困惑:到底要不要破坏他们?结论是:坚决破坏!
      因此,障碍既除,此梦暗示您未来的事业前途一片光明。

    t***

其他答案

  • 俗话说:日有所思,夜有所梦。
    会不会是你看过类似的情节,但是对故事的发展不满意,于是自己做梦窜改故事内容?所以说这是你自导自演的恐怖片!
    如果没有醒过来,说不定还有后续发展……

    水***

  • 你是未成年人,社会经历很少,没有经历过多的风吹雨打,自然感情非常脆弱,即使你是大学生。如果经常观看恐怖片子,或是色情片子,极易使大脑偏离正轨,造成白日的幻想,夜晚的奇怪梦境,有时甚至产生“癔症”的症状。只要不严重就没什么。这个梦更没有什么征兆,不必深虑,积极地健康地去面对现实生活,一定会顺利的!
    即使此梦有些寓意,你也是生活中的强者,因为在三个僵尸面前你居然毫无畏惧

    p***

  • 你以后要多做善事,大概是神仙托梦要你不要有暴力倾向.

    涟***

  • 你将涉入一个圈子或者进入一个领域,如果是领域,预示一个你不大喜欢而且拥有陈旧观念的领域,如果是圈子,预示一个旧有的圈子。无论是领域还是圈子,你的思想将在其中变得保守和封闭,你有很多的愿望,但是你保守的思想让你只祈求平安,不愿意做积极主动的努力。无论是什么好的念头和来自朋友的好的建议,最终都被你拒绝,给你带来失望,甚至非常灰心,想一想,也许是自己的努力不对,也许是想法不太现实,后悔又有什么用呢。
       三个僵尸的活动,提醒你注意身体健康,虽然这没有什么大不了,但对身体的伤害你能够感觉到,让你不舒服,虽然最后有惊无险。
    你所为之努力的理论,是陈旧的理论,你会发现这理论解释不了的问题,感到这理论的苍白无力。

    林***

  •   的确是很诡异的梦,但这却是很难于分析的梦,因为这个梦似乎已经经过了潜意识电影化的加工和扭曲,因为并不了解你的生活,无法得知梦中很多情景细节在你内心的第一印象,所以很难做出清晰的分析。
    我大概猜测一下,梦中你并未感觉恐怖诡异,因此我感觉这似乎并不是一个单纯的因为恐怖引发的噩梦,只不过你可能最近接触过一些类似的小说影视,用这种略带点恐怖外表的场景反映了你内心的某种情绪和观念。
      你在梦中进入一间破旧而有宗教布置的小屋,感觉是自己的“家”,你似乎并没有宗教崇拜的感觉,相反,你似乎很不喜欢这种风格,因为你在梦中打碎所有有光亮的物品,甚至包括神龛上面的蜡烛——是否有这种可能,这间小屋似乎反映了你目前的学业,你应该是上大学,是否表明你并不盲从大学教授们的权威,并且你感觉自己所在的院校教育观念似乎很陈旧,很落后。
      打灭灯和蜡烛以及随后的生气似乎反映你内心对学校等落后于时代的权威很不满。 后面的“修道士”,尽管你认为他们更像僵尸,但在梦中你认为他们是“修道士”——这个称呼似乎更多的带有维护某种僵化道德观念的评价意味。不知你的内心对什么人有这种印象?是老师?还是穿上学士服的的毕业同学? 尽管你醒来感觉诡异和害怕,但在梦中你并没有体味到恐怖,而且你在梦中的举动果敢而自信,我想这应该说明你对自己有着足够的自信,你认为自己应该有能力与自己不喜欢的东西作斗争,尽管他们可能在数量等外在表现上占有优势。
       说了一些,但以猜测居多,毕竟仅仅根据网络上的一点内容很难做出清晰可靠的分析,希望得到你的反馈。

    T***

  • 我很好奇你最近的经历   你是不是平时爱玩游戏   你很有开拓精神  可惜有点不拘小节   梦里的房子是你内心目前状态的写照   你平时是不是生活的轰轰烈烈的  所以内心世界好象有点荒废

    S***

  • 这是老天帮助你成名啊!小DD,你可以顺着这 个写一部小说了,没准比韩寒还红能。

    1***

  • 你是未成年人,社会经历很少,没有经历过多的风吹雨打,自然感情非常脆弱,即使你是大学生。如果经常观看恐怖片子,或是色情片子,极易使大脑偏离正轨,造成白日的幻想,夜晚的奇怪梦境,有时甚至产生“癔症”的症状。只要不严重就没什么。这个梦更没有什么征兆,不必深虑,积极地健康地去面对现实生活,一定会顺利的!
    即使此梦有些寓意,你也是生活中的强者,因为在三个僵尸面前你居然毫无畏惧.......
    祝你开心

    昌***

  •   难得对梦有这样清晰的记忆.
      人的一生会做各种各样的梦。对于梦有,各种各样的解释。但是,梦除了反映人的健康或心理的某种状态外,好象并不能解释过去或预示未来。
      长期以来,关于梦对睡眠的益害,众说纷纭。有人认为,做梦多会影响大脑的充分休息,因而梦多不利于人的健康。但是,联邦德国脑神经学专家科思•胡贝尔教授的研究成果表明,做梦是对大脑有益的正常生理活动,有益于锻炼大脑的功能。
    在这个世界上,人们已经生活得很不容易了,不要再自己给自己添加烦恼。
      相信自己,相信周围善良的人们,给他们多一些关爱。
      祝你健康!

    s***