晚上做梦梦到自己的亲人死了?这预示着什么?

昨晚做了个梦,梦到自己身边最亲的亲人死了.当时哭得很伤心.一下子就被吓醒了.醒来后发现眼泪是真的流出来了.心里很是恐惧.这会预示着什么呢?
谢谢大家了!

好评回答
    解梦要结合现实处境,按中国传统解梦法来讲,梦见健康的亲人去世,则意味着此亲人会增寿。如果亲人正在重病中或者你非常担心失去某人,这时梦见此人的死亡可能表示一种担心和焦虑,但我认为不排除个别第六感非常敏锐的人也有可能做先兆性的梦。从西方解梦的角度讲,弗洛伊德曾指出,梦见亲友死亡而且很悲痛,往往是幼儿时因某事件怨恨亲人希望亲友死亡的愿望再现,但我个人认为此释义并不通用。另外,梦见亲人死亡也可能象征着自己内心正在变得冷漠或压抑。因不了解你的现实情况,请你结合自己的情况判断应属哪一类解释。
    我曾梦见过父亲去世~也是在梦中哭醒~但是之后父亲的身体反而更好了~所以不要太在意~
    而对于你补充的问题是梦见过时的亲人,则有一种说法是 发生此梦 说明 你的亲人 在另外的空间有苦难,而发现只有你能帮他,给你钱只是想让你帮助,为他念念佛,双方都有利,是件好事!

    侠***

其他答案

  • 都说是正好相反!是好的!

    1***

  • 弗洛伊德指出,梦见亲友死亡而且梦中很悲痛,往往是幼年时希望亲友死亡的愿望再现。他指出人在幼年时会希望自己不喜欢的人死,儿童在憎恨与他共同分享父母之爱的兄弟姐妹时,他也盼望他死。在儿童的心中,或在成年人的潜意识中,让别人死并非什么大罪,只是“让他永远不能回来”而已。当人怨恨别人时,会梦见他死亡。如果这个别人是亲人,梦者会在梦中刻意地过度地表示悲痛。
      当然,也不可否认,有时梦见亲友死亡也许就是表示一种猜想而已。例如某人梦见爷爷死了。在睡前他收到信说他爷爷病了。他自然会想到年纪大的人病了是很有可能会死的。此时,梦只是表示一种担心与猜测而已。

    白***

  • 梦都是相反的啊!你所梦到的人会健健康康的哦!

    玫***

  • 日有所思
    夜有所想
    不要乱想

    诡***

  • 都是反梦的,没事!

    1***

  • 我也是听我长辈们说的,这样为本人添寿

    j***

  • 梦是反的,表明你家人很健康,不必担心,祝你们幸福

    g***

  • 表示你的亲人目前很健康!不必大惊小怪,这是正常的。

    h***

  • 说明你的亲人身体非常健康!dangran  shi  zhende

    a***

  • 弗洛伊德指出,梦见亲友死亡而且梦中很悲痛,往往是幼年时希望亲友死亡的愿望再现。他指出人在幼年时会希望自己不喜欢的人死,儿童在憎恨与他共同分享父母之爱的兄弟姐妹时,他也盼望他死。在儿童的心中,或在成年人的潜意识中,让别人死并非什么大罪,只是“让他永远不能回来”而已。当人怨恨别人时,会梦见他死亡。如果这个别人是亲人,梦者会在梦中刻意地过度地表示悲痛。
      当然,也不可否认,有时梦见亲友死亡也许就是表示一种猜想而已。例如某人梦见爷爷死了。在睡前他收到信说他爷爷病了。他自然会想到年纪大的人病了是很有可能会死的。此时,梦只是表示一种担心与猜测而已。

    落***

  • 表示你的亲人会很健康!

    偶***