小孩23个月了,老喜欢打人,怎么办??

1岁半时也会打人,那时还不怎么会表达,后来我们教他不能打人,轻轻摸可以。后来也不打人了,可是现在又开始打人了,抓住他的手,他还用脚踢小朋友,在家他不会打人,教育他时,他也会向别人说对不起,告诉他以后这样家里人都不会喜欢他,小朋友也不会跟他玩,问他还打不打人,他说不打了。可还是照旧。在游乐场大点的小孩占住地方不给他玩,他会很凶地说“玩一下”,这点像奶奶,奶奶没读过书。好头疼。

好评回答
      宝宝“打人”并非我们一般意义上的打人,对2岁左右的宝宝来说,“打人”并非都带有敌意,更多是一种探索和交流的方式。
        (1)对世界的探索:面对眼前的景色和人物.幼儿先仔细看.来确定是什么,而后伸出手想“探索’一下。拍打妈妈的脸对幼儿来说和拍玩具和桌椅并没有太大的区别。
       (2)打招呼;客人来了,伸手摸摸宝宝的小脸,捏捏宝宝的小腿,逗 得宝宝很开心。于是,宝宝举起小手脸上挥,宝宝也要和客人打招呼呀。如果这一招用在同伴身上,就会引起争端。 (3)生气:幼儿不能淮确地用语言表达自己的需要和情感,遇到挫折、误会、别人不了解他时、只好用哭闹或动手动脚的方式来表达了。

       父母发现宝宝爱打人时,要用心观察宝宝一段时间,以便清楚地知道在什么情况下宝宝爱打人,发生的频率是多少。了解之后,父母要静心想一想,宝宝做什么样的行为是适当的?如:怎样的探索行为是可以接受的?宝宝生气了,该如何表达?用什么方式与人打招呼? 不要轻易对宝宝进行斥责。

    我***

其他答案

  • 很大原因在于家庭原因,比如在孩子几个月的时候无意识中打人,但家长没有制止,这在老人带孩子中很多体现,他们以为孩子小,没有关系,但这种无意识的行为在孩子自主思想形成的过程中,会产生一种默许或是被家长肯定的行为,而且会形成一种潜意识,认为这就是处理事情的方式。
       现在如果采取说教的方式很难改变,这还要看家庭环境,如果每个人都向孩子灌输打人不好的思想,很容易纠正,但如果家庭成员中有一个或一个以上继续纵容孩子,很难说会起到什么作用。
       父母多教育,如果家庭中有纵容孩子这种行为了,有意识的避开。

    w***