飞机能在铁路上起飞吗?

   如果飞机在铁路上起飞那是多么的隐蔽

好评回答
    也许将来能,不过现在是绝对不能的而且在很长的时间里将不会有
    现代的飞机要想在铁路上起降要考虑的问题太多了
    铁路只是两条铁轨,不可能给飞机提供所用的平滑跑道。
    再说在铁路上起降并不比在高速公路上起降隐蔽,所以在铁路上起降的飞机出现的可能性是非常小的。

    枭***

其他答案

  • 现有的直升机 和旋转翼飞机能但没有必要

    郑***

  • 我认为可以。飞机装上火车轮子,铁路两边的电线杆都砍掉。降落的时候,机师要把飞机和铁路对的准准的,或者使用电子辅助降落系统。铁路飞机场要有很复杂的道岔系统和很复杂的电子调度系统。你的想法非常新奇。

    剃***

  • 我觉得前面说不能的人都是一些盲从、古板、守旧、只会用固定思维想东西的人。为什么不行?在紧急状况下,飞机是可以在平直的高速公路上降落的,那为什么飞机不能从铁路起降?有人说已经有了垂直起降飞机了,但是你们知不知道垂直起降和短距其降时载弹量会有多大的差别,更何况是正常的滑跑起降呢?如果有足够的跑道或者蒸汽弹射器,鬼才想用垂直起降飞机呢,那是直升飞机的活儿。还有人说铁轨太窄,那的确是个问题,但是应该不会成为关键问题,是可以通过改变起落架形式、增加辅助平衡装置来解决的。做为一种想法,这是比较有创新性的;但是也有一些实际的操作问题:如怎么将飞机吊放铁轨上?如何将机场的飞机转移到铁轨边?飞机只能从铁轨上起飞而不能降落?呵呵,老实说,可行性还是不大的 。

    卡***

  • 幻想!

    老***

  • 直升飞机可以,鹞式战机可以,还有模型飞机可以。其他的还没有研制出来。

    1***

  • 滑翔机可以吧。有用吗?高速公路好吗?

    塞***

  • glu 公路还可以考虑
    铁路吗,你在开玩笑

    海***

  • 直升机可以,固定翼飞机不行!

    夏***

  • 未来的F—35就可以,大概只要草席大小的一块地,屁股向下,头对天起飞。现在没有。

    古***

  • 不能

    o***

  • 不懂为啥要在铁路上起飞,优点何在?不可能的。
    倒是我国大比武有在铁路上开汽车的,因为铁轨摩擦力小的缘故吧。

    半***

  • 不可能,宽度不够.

    1***

  • 将来肯定能

  • 直升机可以,固定翼的肯定没戏.

    着***

  • 不可能,降落怎么办

    h***

  • 普通的不行,垂直起降就可以,AV8等

    y***

  • 目前世界上还没有对此进行研究。
    我认为没有必要研究这个问题。
    到现在为止,不少国家都制造出了垂直起降的飞机,它有一块本身面积大小的地面就能起飞和降落,稍加伪装就行。这不是更加隐蔽吗?
    你的想法很新颖,但是不适用啊!

    y***

  • 不能,不过可以在专门的高速公路上起飞.

    蓝***