这次高考没考好,能不能我重新从高一开始读?

这次我考的很差,发觉自己数学基础一点都没有,再复读一年我觉的还是没把握,但我想作新生从高一从头再来三年,不知能不能这样?

好评回答
    如果你家庭条件允许,国家政策允许,你自身条件允许,你真的有这个想法,而不是冲动,仔细考虑一下,这样代价很大,但若成功了,也是值得的,要看你自己了

    栗***

其他答案

  • 当然可以,作为一个经过高考的人,我告诉你,高中最重要的不是高一,而是高三这一年,我高一的时候也是疯玩,什么都没学会,但在高三总复习时都补了回来,与其浪费时间去重读高一,真的不如再学一年高三,只要你下定决心,拼一把,肯定能成功。

    z***

  • 这样会不会太浪费光阴了,你有那么多时间来读这三年吗,可不是一年哦,既然你一年都不想读,三年又能读得下去吗?  你都毕业了,复读还说得过去哦!!!  一年差不多了.
    好好考虑吧!

    j***

  • 这样代价很大,数学差从基础开始补,不懂多问,尽可能多做题目,不一定从高一开始上才能达到目的。

    蓝***

  •   是种创新,但大可不必。你重新从高一开始,可能会没什么效果,虽然自己觉得数学没有一点基础,但毕竟是剩饭重炒,而且速度较慢。自己可能会觉得烦。在这样的心态下是不可能学好的。有时还要克服自卑心理。
      高考失败并不可怕,哪里跌倒就在哪里爬起。你可能选择复读,哪门弱就着重补哪门。数学差从基础开始补,不懂多问,尽可能多做题目,最好是一天一张试卷。当然这是要吃苦的。不过记住苦尽甘来。祝你好运。

    一***

  • 好~有~创~意~的~问~题~啊
    ~~~~~~~~~~~~~~

    迷***

  • 再读高三是可以的,从高一嘛,需要很大的勇气!!

    b***

  • 真的没有哪个必要,如果想重读一年,在暑假里补基础知识,可以先不去学校,再读一年高三,我同学都是这样的。。。你真的可以再挺3年么?能么??问自己10000遍再作选择。。。。

    生***

  • 应该可以吧,不过,我觉得这样既浪费钱又浪费时间.

    w***