这次高考我没考好,我很失落,请帮帮我.

我该怎麽面对家人,朋友,以及所有关注我的人.

好评回答
    高考只是人生中的一个驿站,高考的分数只能说明知识上和成绩上的问题,高考根本不能考察到一个人的素质和能力,只有具备了优秀素质和全面能力的人才能在社会上取得成功。你复读了一年,表现了你对自己理想和目标的追求,这就是素质的体现。虽然这一次失败了,但是,在你身上体现了人的一种追求精神,这就足够了。
    因此,我建议你,抛弃这一次失败,同时也不要把他人对你的态度和口气放在心上,作回自我。我觉得虽然高考已经结束了,但在以后的生活中,学习将成为一种技能,一种能力。你不必在某一天,某一时刻比别人抓的紧,而应当比别人更加善于学习,更加恒心学习。在大家都开始享乐的时候,你应该继续努力,认真学习。只有这样,成功才会属于你

    s***

其他答案

  • 我高三参加高考比高二高考时多考了91分,相信我,你也一定可以创造奇迹,诚挚的
                        huojie2008@

    龙***

  • 高考败了。十分不甘心!很难承认这就是事实。无脸面对所有的人。事实很残酷,可我们必须勇敢面对!不论过去发生了什么,将来要发生什么,我们生活在此时此刻,我们除了拥有的稍纵即逝的现在以外别无所有!把握现在吧,我们的路还很长,我们只是被一个门槛拌了一交,现在就爬起来吧!不要让他们笑话,不要再让他们看不起!我们并不差,没有人能够打败我们。用我们坚强的意志,钢铁的信念告诉世界上所有的人,我们才是最棒的!

    A***

  • 事到如今,也没有别的办法。不要太沮丧,积极一点。相信你定可以给大家证明你并不差。时间能证明一切,坚强起来

    韶***

  • 打死不复读!!!!!!!!!!!!

    臻***

  • 努力过就无悔了,在过程中学到的东西比结果更重要。

    穿***

  •   本次中考我也没有发挥好,尽管我是小妹妹,但是我还是从挫折中明白了很多。我们经历一次又一次考试,不仅仅是要给周围人一个交代,更是要让自己的能力得以提高。中考后,我哭了几个小时,大家都安慰我,让我觉得好温暖。你听到我们的话,是不是觉得好受一些呢。我们不是为了别人而活,要对得起自己。
      身边有很多人,从前并没有考上很好的大学,现在却很有钱,很快乐。知识是衡量人的一个小的标准,成功的人都有一个共同点,就是自信,他们的能力非常强,能力。
      人生的路很长,我建议你先上一个好的专业,好好努力,争取考上研究生。我姐就是这样。再有,要看社会需要的人才是怎样的,热门专业不要盲从,慎重选择道路。
      要有上进心,并且付诸于行动。这些话不仅是对你说的,也是对我自己说的,对每一个年轻人说的。

    娜***

  • 放下自己的包袱,不要在乎别人的看法,只要你自己努力过,付出过,就没有后悔的理由.复读的压力是很大的,竞争会更加激烈,尽量不要轻易选择复读.如果有进入大学学习的机会,就尽量不要放弃.不管你进入了什么样的学府,都不要将这4年荒废,相信你总有实现理想的那一天.现在重要的是要学会自我鼓励,,正确地评价自己,多多放松,比如做做深呼吸,和自己喜欢的体育运动等.

    年***

  • 现在我也好怕,我不想复读

    沧***

  • 上网解忧愁 嘿 真有你的 看一看 让你更愁.最好的办法是你自己正确的评价自己.

    y***

  • 不要失落!!再来一年就是了!!!

    虾***

  • 关键是要面对自己和现实,知道你的家人和亲友都很在意你,这就够了!

    l***

  • 我去年也是这样,今年考的也不好,但我学会了很多东西,你得有个人生目标,不是短期的,时刻想着它,目标远大才不会被小困难打败,记住‘一切都会过去’,把握大的方向掌握自己的人生而不是一时的成败。

    可***

  • 我们不为别人而活.别在意别人的看法.人生是我们自己操纵的.外人也只能是看客.
    船到桥头自然直.放心吧.

    j***

  • 我考的也不理想呀,早在一轮验收之后我就打算复读了(因为高三没有用功),呵呵,并且和父母商量,他们比较坦然,坦然的令我吃惊。父母当时没表态,只是安慰鼓励我。现在他们不想让我复读,早一年是一年嘛,而且以后继续上研究生,本科或是专科不太要紧。
        但我还是想复读,因为我没有拼搏,有愧于心。建义你根据自身情况和意志,还有别人意见,去选择自己的路。
        坦然面对,积极应对。世间无大事,想开些。Good Luck!

    y***

  • 来年再战,决不气馁,大家鼓励帮助你!!!!!!!!!!!!!!!

    子***

  • 不要灰心,这只是人生旅途的一小步。关键要摆正心态。
    不要因为这点挫折而吓倒了。如果考的实在不理想,就去复读!
    如果你的学校还行的话(出来分数做比对),就去好好学,不是说一般学校出来的就找不到好工作!

    L***

  • 没有什么的,我去年也没有考好,失落了好一阵子,但是事是死的,人是活了.加油努力,人生并不只这一条路.看开点,好好过下去

    l***

  •  我也是今年的高考考生-----并且考得也不太好。但是我明白人的一生中最重要的不是高考,是生死,是善恶,是快乐。爱我们的人不会因为高考没考好怎麽样,他们在乎的是我们开不开心,我们是否健康。朋友,别郁闷了---父母亲人看见会更不开心的。

    松***

  • 有什么啊
    很正常啊`因为我也没考好
    考试的时候太紧张拉
    心情不好是肯定的
    但是我相信自己,无论成绩怎么样
    我都努力过了
    成绩差一点就去差一点的学校啊
    是金子总会发光的`````

    h***

  • 高考一半实力加一半运气,而且高考不是一切

    d***

  • 高考并不是唯一的出路
    高考没考好,并不意味着人生走不好
    只要有学上,就一定会有机会的

    t***

  • 我只说一句话吧,是物理学家丁肇中教授的原话,相信说完了你会彻悟:
    一个人高考的成功与否连这个人一生的事业成功与否的百分之一都达不到!

    弃***

  • 二楼说的好 青春有限 不要重读

    m***

  • 最终结果还未出来,即使真没考好,也要有勇气面对。相信自己,可能柳暗花明又一村。未来掌握在你自己手中。加油!

    何***

  • 去年的我也是这样。沉住气,没有过不去的坎。实在不行就补习。相信明天会更好!

    苏***