什么是“多为Novell Netware 3.1x环境”

计算机考试中的一句话

好评回答
    Novell是一家著名的网络操作系统公司,其代表产品就是Netware,3.1x版本系列是其成熟的产品,在中国最流行的是4.11和4.12版,曾经在网络操作系统领域占有30%以上的份额(其余主要是Unix,WindowsNT只占小部分)。
    Netware在其5.0版之前都是命令行的操作界面,所以交互性不强,随着Windows的逐渐强大和完善起来,Netware的市场份额逐渐减少,目前只有金融、证券、邮政等行业还有应用,目前Novell公司的重点是研发Linux系统。
    “多为Novell Netware 3.1x”是指某些领域的操作平台大多是采用Novell Netwar,因为直到目前来说,Novell Netware的处理能力、安全性、文件服务功能、检索功能等还是比Windows要优秀得多。

    t***