什么样的网络属于Novell网络?

我们平时访问的网络资源哪些是属于Novell网络的?
平常电脑中需要不需要IPX/SPX协议?

好评回答
    Novell网络是一种专用网络(Dedicated)。它属于Clients/Server(s)体系结构。这种网络至少有一台专用服务器,一般有文件服务器,对文件服务器不能把它做一般的计算机使用,服务器计算机的主要任务是提供对磁盘、CD—ROM、打印机、文件数据等的集中统一管理,方便各上网站点对外设和数据的共享。Novell网络在我国使用面十分广泛,许多单位以前使用或正在使用这种集中式的网络。
    一般来说Novell网络有一台NOVELL操作系统的服务器,而客户端的操作系统就无所谓了,根据实际使用经验,在Novell网络基础上加上对等网络服务功能。结合两种网络的优点,增强原来单一网络的接口能力,使用户更加容易地使用网络资源。形成一种混合型网络,即Novell集中网络+Win对等网。

    问***

其他答案

  • novell网是局域网的一种,是局部小范围使用的。Intenet是广域网,是世界性的。novell网可以加入到Intenet中。novell网所使用的协议,不能和Wndows网通讯。如果novell网要上Intenet,必须安装TCP/IP协议。
    不需要

    爱***