既然雄海马会生小海马,雄海马还叫雄海马吗?雌雄的定义是文字游戏吗?

好评回答
      海马在动物界中是十分奇怪的生物。其的长度从不到一英寸到一英尺不等,但它们已经进化出了一系列不同寻常的适应自然界的方法。比如,它们具有吸附能力很强的尾巴可以牢牢地抓住水草;吸管型的嘴巴可以轻易地吸食甲壳类动物;皮肤下面具有保护性的骨板等等。然而,其独特之处还在于雄性海马会承担起怀孕并生产小海马的重任。
       雄性海马胸前有育儿袋来携带小海马,一次可以装下2,000个小海马。在繁殖前,雄海马和雌海马在水中跳起求爱的舞蹈,并将尾巴彼此纠缠在一起,时间可以长达8个小时。最终,这一切以雌海马把卵产到雄海马的育儿袋后而终止。 雌雄的区别是以生殖器来区别的。
       卵子在雄海马的育儿袋中受精并孵化。雄海马要精心呵护这些小海马,并不断调整育儿袋内海水的盐度,从而令这些小海马逐渐适应海水环境。当小海马长大后,雄海马使出全身力气将后代从育儿袋内排放到海水里。然而,当小海马离开雄海马后,后者就完成了任务并不再继续照顾小海马。
      所以,小海马很容易遭到捕食者的袭击,因此成活的比例也不大。每1,000个小海马中,只有不到5个可以长大,而这也从一个侧面解释了为什么海马每次孵化的小海马数目会如此众多。 科学家到目前为止也没能弄清楚,为什么海马会采取如此特殊的育儿方式?而这种承担起生育的任务确保了较短的繁殖周期。
      在雄海马孕育小海马的时候,雌海马可以准备更多的卵子。 。

    超***

其他答案

  • 海马仍是雌的产卵,雄的产精子。雄海马只是长了一个育儿袋,将受精的卵子放在其中孵化。

    革***

  • 雄性动物产生精子,雌性动物产生卵子,这是不变的,不是文字游戏。
    雌海马是将突出的输卵管插入雄海马的育儿袋中,将的卵子排入,同时雄海马也排出精子使卵子在育儿袋中受精。雄海马独自担负生儿育女的任务。

    宝***

  • 雄海马会生小海马,雄海马还叫雄海马,海马在定义雌雄是个例外。

    w***