人到中年,为什么容易闹离婚呢?

全部答案

  • 日子过的都太平淡了
    无聊到要离婚换一换口味

    爱***

  • 冰封三尺,非一日之寒.
    ??題早已在結婚初期出現,只不過小孩?小,彼此都在?樾『⒈3滞暾募叶?
    中年後,小孩也長大了,也是say goodbye的?r候.
    你看?的只是?像.也是父母的?ゴ笾?.
    家家有本難念的?.

    t***

  • 两个人的感觉已经不对了,而且有可能已经不在一个起跑线上,中年人离婚多数是这个原因。就象两个登山者,一个在不停的攀登,而另一个却原地不动。当前者在山顶欣赏风景时,后者却抱怨前者的远离。或者再举一个例子:夫妻二人白天一个在山谷,一个在高原,晚上聚在一起吃饭睡觉,每个人都在回味自己一天的经历,却回避了对方的,两个人都不站在对方的角度去想问题,久而久之,失去了共同的话题,而且互不理解,矛盾就此产生。再者,现在中年人在谈恋爱的时候正好是自由恋爱之风刚刚兴起,其中不乏盲目之人,而且当年的生活都不是很好,夫妻历经了很多困难终于过上了好日子,自古以来就是同苦易,同福难。

    f***

  • 他们之间没有吸引力了,又不新鲜.

    a***

  • 生活,工作的压力还有日宜减少的沟通

    f***

  • 这也是我的困惑,不知怎样才能相守一生.

    温***

  • 人到中年的时候正好是两个人新鲜感已经磨没的时候,也没有达到到了老年之后那种相互为伴相互依靠的感觉,再加上中年的时候很多东西已经定型,比如工作已经稳定,孩子已经出生已经在上学,每天的生活已经趋于模式化,生活也许一定挑战性和新奇感都没有。。。很容易在感情上有种倦怠的情绪那自然就想着在感情方面寻找一点刺激什么的了

  • 相处的时间长了吧,缺点都暴露出来了。

    欣***