跨维度是什么意思?

全部答案

  •   一、跨纬度的意思为:跨越两条纬度线。在赤道的南北两边,画出许多和赤道平行的圆圈,就是“纬圈”;构成这些圆圈的线段,叫做纬线。定义为地球面上一点到球心的连线与赤道平面的夹角。把赤道定为纬度零度,向南向北各为90度,在赤道以南的叫南纬,在赤道以北的叫北纬。
      二、跨经度的意思为:跨越两条经度线。从北极点到南极点,可以画出许多南北方向的与地球赤道垂直的大圆圈,这叫作“经圈”;构成这些圆圈的线段,就叫经线。因为地球是圆的,所以东经180度和西经180度的经度是同一条经线。各国公定180度经线为“国际日期变更线”。
      为了避免同一地区使用两个不同的日期,国际日期变更线在遇陆地时略有偏离。扩展资料:纬度和经度的表示及转换:经纬度以度数表示,一般可直接以小数点表示,但亦可把度数的小数点分为角分(1角分等于六十分之一度),和秒(一秒等于六十分之一分)。表示经纬度有多样模式,以下是其中一些例子。
      1、度分秒表示(度:分:秒)-49°30'00"-49d30m00s。2、度分表示(度:分)-49°30。0'-49d30。0m。3、度数表示-49。5000°-49。5000d(一般会有四位小数)。

    饶***

  • 跨维度是什么意思?
    跨经度是某一地区横跨经度的度数,如我国东西横跨了62个经度。
    跨纬度是某一地区纵跨纬度的度数,如我国南北纵跨了50个纬度。

    E***