期货公司经营管理办法有什么?

好评回答
    申请设立期货公司,应当向中国证监会提交下列申请材料:  (一) 设立期货公司申请书;  (二) 公司章程草案;  (三) 经营计划;  (四) 发起人名单及其审计报告;  (五) 拟任用高级管理人员和从业人员名单、简历和相关资格证明;  (六) 拟订的期货业务制度、内部控制制度和风险管理制度文本;  (七) 场地、设备、资金证明文件;  (八) 律师事务所出具的法律意见书;  (九) 中国证监会规定的其他申请材料。

    W***

    期货公司有关联关系的股东持股比例合计达到5%的,持股比例最高的股东应当符合本办法第七条规定的条件。  期货公司有关联关系的股东持股比例合计达到100%的,持股比例最高的股东应当符合本办法第八条规定的条件。

    害***

其他答案

  • 期 货 公 司 管 理 办 法  中国证券监督管理委员会令  第43号  《期货公司管理办法》已经2007年3月28日中国证券监督管理委员会第203次主席办公会议审议通过,现予发布,自2007年4月15日起施行。

    云***

  •   期货公司申请金融期货经纪业务资格,应当向中国证监会提交下列申请材料:  (一)金融期货经纪业务资格申请书。  (二)加盖公司公章的营业执照和业务许可证复印件。  (三)股东会或者董事会关于期货公司申请金融期货经纪业务资格的决议文件。  (四)申请日前2个月月末的期货公司风险监管报表,及申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定标准的书面保证。
       (五)公司治理、风险管理制度和内部控制制度文本及执行情况报告。 (六)从事金融期货经纪业务的计划书。 (七)业务设施和技术系统运行情况报告。 (八)《高级管理人员情况表》、《主要部门负责人情况表》和《从业人员情况表》。 (九)经具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计的前1年度财务报告;申请日在下半年的,还应提供经审计的半年度财务报告。
       (十)控股股东的经具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计的最近一期的财务报告。 (十一)律师事务所就期货公司是否符合本办法第十二条第(六)项、第(八)项、第(九)项和第(十一)项规定的条件,以及股东会或者董事会决议是否合法出具的法律意见书。
       (十二)若存在本办法第十二条第(九)项规定的情形的,还应提供期货公司住所地的中国证监会派出机构出具的整改验收合格的专项意见书。 (十三)中国证监会规定的其他申请材料。

    誓***

  • 期货公司变更股权有本办法第十四条所列情形的,应当符合下列条件:  (一)拟变更的股权不存在被查封、冻结等情形;  (二)期货公司与股东之间不存在交叉持股的情形,期货公司不存在为股权受让方提供任何形式财务支持的情形;  (三)涉及的股东符合本办法第七条、第八条、第九条规定的条件。

    张***

  •   期货分商品期货和股票期货,目前我们国内没有股票期货。我就解释一下商品期货。期货是相对现货而言的。他们的交割方式不同。现货是现钱现货,期货是合同交易,也就是合同的相互转让。期货的交割是有期限的,在到期以前是合同交易,而到期日却是要兑现合同进行现货交割的。
      所以,期货的大户机构往往是现货和期货都做的,既可以套期保值也可以价格投机。普通投资人往往不能做到期的交割,只好是纯粹投机,而商品的投机价值往往和现货走势以及商品的期限等因素有关。开户很简单,找一家期货公司开户就可以了,签订一份合同,缴纳一定的保证金就可以进场交易了。
      期货交易是合同交易,每次交易你只需付出相应商品实价的定金——保证金——就可以了。具体的保证金比例有期货交易所根据市场情况定,各期货公司也会有所调整。例如,你买进商品A的期货,他的保证金比例是1:10,他的交易价格是每单位一万元。那你只需付出1000元就可以买A商品一各单位了。

      如果A商品的价格涨了10%,那你就翻番了,你的1000变成2000。如果A商品的价格跌了10%,你就赔光了,你此刻要是平仓你的1000就变成了0,要想继续持仓,就必须追加保证金。许多人往往因为不服市场,不断追加保证金,最后家破人亡。国内目前有公司代理做期货的外盘交易,但风险很大。

    w***

  • 设立期货公司,持有100%股权的股东除应当符合本办法第七条规定的条件外,净资本应当不低于人民币10亿元;股东不适用净资本或者类似指标的,净资产应当不低于人民币15亿元。

    黄***

  • 正确答案:A解析:《期货从业人员执业行为准则(修订)》是中国期货业协会对期货从业人员进行纪律惩戒的主要依据。

    最***

  •   期货公司申请金融期货经纪业务资格,应当具备下列条件:  (一)申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定的标准。  (二)具有健全的公司治理、风险管理制度和内部控制制度,并有效执行。  (三)符合中国证监会期货保证金安全存管监控的规定。  (四)具有从事金融期货经纪业务的详细计划。
       (五)业务设施和技术系统符合相关技术规范且运行状况良好。 (六)高级管理人员近2年内未受过刑事处罚,未因违法违规经营受过行政处罚,无不良信用记录,且不存在因涉嫌违法违规经营正在被有权机关调查的情形。 (七)不存在被中国证监会及其派出机构采取《期货交易管理条例》第五十九条第二款、第六十条规定的监管措施的情形。
       (八)不存在因涉嫌违法违规经营正在被行政、司法机关立案调查的情形。 (九)近2年内未因违法违规经营受过刑事处罚或者行政处罚。但期货公司控股股东或者实际控制人变更,高级管理人员变更比例超过50%,对出现上述情形负有责任的高级管理人员和业务负责人已不在公司任职,且已整改完成并经期货公司住所地的中国证监会派出机构验收合格的,可不受此限制。

       (十)控股股东净资产不低于人民币3000万元。 (十一)控股股东和实际控制人近2年内未受过刑事处罚,未因违法违规经营受过行政处罚,且不存在因涉嫌违法违规经营正在被有权机关立案调查的情形。 (十二)中国证监会根据审慎监管原则规定的其他条件。

    L***

  • 期货公司变更股权有本办法第十四条所列情形的,应当向中国证监会提交下列申请材料:  (一)变更股权申请书;  (二)股东会关于变更股权的决议文件;  (三)股权转让合同,以及其他股东放弃优先购买权的承诺书;  (四)变更后期货公司股东股权背景情况图;  (五)间接持有期货公司5%及以上股权的自然人情况申报表;  (六)期货公司关于变更后股东之间是否存在关联关系、期货公司是否为股权受让方提供任何形式财务支持的情况说明;  (七)拟增加出资额的股东的股东会或者董事会做出的相关决议;  (八)拟增加出资额的股东以及符合本办法第九条规定的股东的基本情况报告;  (九)拟增加出资额的股东以及符合本办法第九条规定的股东的审计报告;  (十)拟增加出资额的股东以及符合本办法第九条规定的股东关于投资期货公司的可行性报告和计划;  (十一)律师事务所出具的法律意见书;  (十二)中国证监会规定的其他材料。

    周***