care这个词的用法

care这个词,有名词词性和动词词性。作动词的时候后面好像有about of  for 这样几个介词,那么它们之间的区别是什么呢?

好评回答
    1,care作名词用时常与动词take连用,如:take care后接从句或不定式,或take care of"照顾,保管,管理,负责"等意;间或与 have 连用构成短语 have a care"当心,注意".其次是与介词连用,组成不同意义的介词短语.如:with care"仔细地,认真地,当心"; under care"(由…)照顾\照管".
    2,care作及物动词用,意思是"在乎,介意",后面可以直接跟从句.与介词连用时,由于介词本身的意义有不同,所组成的短语,在意思上也有些变化.care about"在意,关心"; care for"喜欢,感兴趣,照顾\料";care of不多见,大都与take连用.单独使用时,接近care about.
    不过象这样的短语动词,最好是通过句子来体会掌握,单独解释很难理解它内在的差异.

    w***

其他答案

  •   care ,vi,1> 关心
            2> 喜欢; 爱好。
          I don't care for music。
          我不爱好音乐。
         3> 照顾
       vt。介意,在乎
          I don't care how far I'll have to go。
       无论走多远, 我都不在乎。 n。 give care 留意, 用心 have a care 小心, 谨慎, 留神 have the care of 照料 不管是用动词还是名词,有时候可以表达相同的意思。

       take care of 或者care for都可以表示关心照料的意思/这个时候的care 分别作的是名词和动词。 类似的词语既可以做名词又可以作动词。像。help。 help me do sth 做动词 give a help 名词 他们表达的意思是相同的。

    l***

  • care about  v. 担心, 关心,
    care of     adv. 由...转交
    care for     v.关怀, 照顾, 愿意, 计较
    看到这几词与之搭配后的意思,就可以知道他们的用法了

    m***