真的有时光隧道吗

我很早就听说过时光隧道这个说法,请问真的有时光隧道吗?如果有的话,怎么进入?假如我进入了,那么我可以回到以前吗?回到了以前,我还是我吗?我会变成一些组成我的物质散回到它们原来的地方吗?问这个的原因是,我认为在4维空间之中,某物体的位置是特定的.比如现在我在电脑前,3个小时以前我在教室上课.那么如果我回到100年以前了,我是以我整个人存在,还是以一些分散无机物和有机物存在?呵呵,请各路大虾帮忙回答,这是在下的第一个问题,希望能收到比较满意的答案,谢谢!!

好评回答
       我们可以证明,我们生存的宇宙是不旋转的,所以歌德尔找到的解并不应对于它。他还有个非零的宇宙常数。宇宙常数是爱因斯坦以为宇宙是不变时引进的。在哈勃发现了宇宙膨胀后,就不再需要宇宙常数,而现在普遍认为它应为零。然而,之后从广义相对论又找到其他一些更合理的时空,他们允许旅行到过去。
      其中之一就是旋转黑洞的内部。另一种是包含两根快速穿越的宇宙弦的时空。宇宙弦初听起来像是科学的幻想物,但有理由相信,它在早期的宇宙中可由对称破缺机制产生。 有试验证明不论我们注入多大功率也不可能加速到光速以上。但人们也许可以把时空弯曲起来,使两处之间有一近路,创造虫洞是一个法子。
      一位空间旅行者可利用相对于地球静止的虫洞作为事件A到B的捷径,然后通过一个运动的虫洞返回,并在他出发之前回到地球。 爱因斯坦-罗森桥不能保持畅通足够久,有人提出,一个先进文明可能使虫洞持续开放。使它允许时间旅行。可证明这需要一个负曲率的时空区域。
      所以人们需要负能量密度的物质。量子理论允许在一些地方能量密度为负,只要它可由在其它的正的能量密度所补偿,使得总能量为正。量子理论允许负能量密度的一个例子是卡西米尔效应。甚至我们认为是‘空’的空间也充满着虚粒子和虚反粒子。实验证据也是有的。(太麻烦就不打了) 假如你回到过去,把你的祖父在儿童是杀了它会如何呢?若一个人可随意改变历史,则他会遇到矛盾,看来我们有两种方法解决,协调历史法和选择历史假象。
       产生的问题,量子理论在宏观尺度上允许人们可以利用的时间旅行吗?费因曼历史求和的设想是对所有的历史进行的。这样应它包括被卷曲成允许旅行到过去的时空。为何我们没受到历史的骚扰?若时序防卫猜测成立,这些问题可避免,相信时序防卫猜测有效的原因是,在时空中的圈环上运动的虚粒子,在时间前进的方向以等于或低于光速的速度运动时,会变成实粒子。
      它们任意多次的绕圈子运动,通过路途上每点许多次。这样能量被一次次的计算着,使能量密度变得非常大。这也与赋予时空以正的曲率,而不允许旅行到过去。这些粒子引起正还是负的曲率,或由某种虚粒子产生的曲率是否被别种粒子产生的抵消,仍不清楚。所以时间旅行的可能性仍未被解决。
      (解决的任务就交给你了)。

    小***

其他答案

  •   时光隧道是没有的。
    在发现相对论的时候,我们就知道了光的速度是最快的,没有能超过光速的了。目前的物理学还没有能打破这个结论的新发现。
    但是,有人在设想,如果有人能坐什么飞船超过光速,那么他就能在远处看到过去的事情。他设想,如果你超过光速了,那么那些以前发生的事情就不断的射入你的眼睛,你就处在以前的环境了。
      这就是时光隧道名词的来历 你有这样的想法那你一定知道爱因斯坦的相对论并且有一定的理解,不理解的话。请看下面 现在站在太阳下面,阳光照在你的身上,对于你来说这是现在的阳光吧!其实不然此时照在你身上的阳光是过去的,是几秒前的。也就是说如果光的速度提快一点的话,就可以和你同步。

      而此时时间就相对于没有提快的光速来说就是“未来”。也就是“当物体的速度达光速的话时间就停止了,超过光速时间就倒流了”可是一个物体的速度是达不到光速的。一个物体不伦大小,只要他们的速度达到了光速或者超过了光速此时的物体以不存在。(其原因众多,就不作解释了) 所以“时光隧道”不存在。

    j***

  • 不可能有啊!

    絮***

  • 有的,在《机器猫》的片子里。

    呵***

  • 不知道!!!!!!!!!
    首先,我们还没有真正认识时空,
    其次,没有人从实验上证明这点,
    最后,不要别人说什么我们就信什么,在科学上永远没有圣人!!!

    爱***

  • 有,说没有就是在否定爱因斯坦,详细参考  霍金的>
    备注:孤陋寡闻不要误人子弟,唐朝时就有人知道人不可以上月球,荒谬!!!!!!可笑

    文***

  • 没有

    灵***

  •     你有这们的想法那你一定知道爱因斯坦的相对论并且有一定的理解,不理解的话.请看下面
       现在站在太阳下面,阳光照在你的身上,对于你来说这是现在的阳光吧!其实不然此时照在你身上的阳光是过去的,是几秒前的.也就是说如果光的速度提快一点的话,就可以和你同步.而此时时间就相对于没有提快的光速来说就是"未来".也就是"当物体的速度达光速的话时间就停止了,超过光速时间就倒流了"可是一个物体的速度是达不到光速的.一个物体不伦大小,只要他们的速度达到了光速或者超过了光速此时的物体以不存在.
       所以"时光隧道"不存在.

    未***

  • 时光隧道是没有的。
    在发现相对论的时候,我们就知道了光的速度是最快的,没有能超过光速的了。目前的物理学还没有能打破这个结论的新发现。
    但是,有人在设想,如果有人能坐什么飞船超过光速,那么他就能在远处看到过去的事情。他设想,如果你超过光速了,那么那些以前发生的事情就不断的射入你的眼睛,你就处在以前的环境了。这就是时光隧道名词的来历。

    m***

  • 时光隧道这个说法可能要等你去研究发现。

    g***

  • 一定有,而且空间是多元的:同样的你存在与多个不同的空间内,彼此不相见各不干扰。如果真的穿越了时空可能并不会像我们以前想的那样可以改变自己以前或以后的事情,最多就是能够看到幻象,就想全息图一样,也可以说穿越时空的应该是我们的精神,肉体很难。

    心***

  • 有,但是我们还不知道如何穿越时光隧道

    j***

  •  怎么可能有啊  要是有的话 那不很多都想回去或者看未来。
      不可能有啊

    影***