关于三国群英传官则问题?

三国群英传6赵云,关羽等人的文官该怎么封?

好评回答
        在5代中,所有的汉族将领初始官职全部为“侍郎”,第一次册封官职时,可以自由选择走文官路线或武将路线,这让玩家可以根据自己的需要对武将进行培养。
      而在6代中在初始官职方面作了一些调整:武将的基本武力与基本智力(即不装备任何武器、马匹、道具,也不册封任何官职的情况下的武力和智力)之差在20点(不含20点)以内的,初始官职为侍郎,在第一次册封官职时,可以自由选择走文官路线或武将路线;基本武力大于基本智力20以上(含20点)的,初始官职为校尉,只能走武将路线;基本武力小于基本智力20点以上(含20点)的,初始官职为长史,只能走文官路线。
         再具体说到你点名的关羽和赵云:   关羽:基本武力 99 基本智力 79 默认初始官职:校尉   赵云:基本武力 98 基本智力 88 默认初始官职:侍郎   可见对于赵云,只要将其现有官职撤消(请注意:撤消官职时,该武将所有功勋值自动清零),在下次累积到足够功勋值可以进行官职册封时,手动为其册封为“黄门郎”(文官2阶初始官职)即可。
         对于关羽,你只有想办法提升其基本智力2-3点(用修改器?),或者干脆用专用修改器将其官职修改为侍郎,然后参照赵云处理。   祝你玩得愉快!!!!。

    g***

其他答案

  • 你第一次点册封时,不要选自动,你手动册封,选中官职时,官职后面有文官,武官字样,这时根据你的需要选择册封文官还是武官。如果已经册封好了,你先可以撤消官职,然后重新选择封文官还是武官,但他们以前的功勋值都没有用了,也就是说从新开始官职升级。

    江***