关羽是不是打的过赵云啊?

赵云能胜关羽吗????说说

好评回答
      赵云与文丑大战五六十回合不分胜负。可见2人实力不分仲伯。但文丑与关羽只战三五回合就败走而逃直至被杀。可见关羽胜赵云也不在话下了。至于长板坡一战,赵云碰上的都是些鸡贼草寇,曹操下的猛将除张颌外几乎无人露面。赵云又得了宝剑所以所向披霓无人可当,如果一会碰上许储、一会再碰上张辽、许晃。
      。。,估计赵云也的下马受降了。在比如,三国后期张颌作为司马懿的爱将,冲入诸葛亮的阵中杀的也是几进几出无人可挡,可见高手与普通人之间的差距有多么明显。所以不能用长板坡来衡量赵云就是武将中的魁首了。应以这个武将斩过多少高手来衡量。这样下来关羽绝对是一流的。
       文丑先撤也是由于力战不过关羽,在与关羽交战前,他已经分别击退张辽和许晃。他之所以不原恋战客观原因是中了埋伏,主观上还是因不能取胜关公。从关公的胜迹看,所斩杀的皆为名将:华雄、颜良、文丑、庞德。。。。而赵云所斩杀的名将印象中好象只有高览(2流中的2流)。
      所以个人认为还是关公更胜一筹。

    心***

其他答案

  • 不按套路打.

    我***

  • 能
    赵云在长坂坡救阿斗时很猛,乱军中斩曹将50多个
    关羽5关斩6将是单挑
    赵云打文丑时还是少年将军,关羽斩文丑我觉得因为文丑先撤但关羽的赤兔快,追上背后给一刀。

    李***

  • 关公能胜方世玉吗????

    陈***

  • 按照三国的武将排名,是一吕二赵三典韦,四关五马六张飞!!吕布,赵云,典韦,关羽,马超,张飞!所以我想关羽应该是打不过赵云的!!当然罗除非你玩PS2的游戏!:)

    A***