有关红酒的问题

红酒是怎样的酒?味道是怎样的?

好评回答
        滋补红酒 如何品---红酒在国内造成一股新的饮酒文化,在市场上到处可见红酒的踪迹,而一般人对红酒的了解、认知并不多,而往往饮用红酒是采取“乎干啦”的方式,而这种方式让有心学习品尝人士乱了选择。在饮用红酒之前不妨先了解有气质的红酒文化与红酒历史,潜移默化之间就了解红酒的高贵之处。
      其实世界各地都有种植葡萄,所以世界各国也都有葡萄酒的生产。年平均气温为摄氏10~20度的温和气候地区最适合栽种葡萄,而雨量丰、湿气重的地方则有碍葡萄树的生长,因此土壤排水良好也是栽种的条件之一。在众多的红酒中独钟”法国红酒“的原因是法国不但是全世界酿造最多种葡萄酒的国家,也生产了无数闻名于世的高级葡萄酒。
         红酒是以葡萄为原料的葡萄酒,是一种营养丰富的饮料。它含有人体维持生命活动所需的3大营养素:维他命、糖及蛋白质。在酒类饮料中,它所含的矿物质亦较高,而它丰富的铁元素和维他命B12能治贫血。由於红酒的酸硷度在ph2至ph2。5之间,跟胃液的酸硷度相同,可以促进消化、增加食欲、降低血脂、软化血管,对治疗和预防多种疾病都有作用。
         美国有专家更发现,某些葡萄酒含有一种可以抗癌的栎皮黄素,这种物质来自红葡萄皮,经提炼酿後可高度浓缩於葡萄酒内,起防癌作用。不过,葡萄酒也含有一定比例的酒精,故不可过量饮用,否则反而会破坏人体的免疫机能,增加患癌机会。

    t***

其他答案

  •   红酒是酒中的精魂,飘渺于生命的内在,又令心灵交融;她是有生命的,来自于天地恩赐,日月光泽;她幌如披着柔幔的处女,娇憨清新,浓淡相宜。
      品鉴红酒,要用心灵。酒不在贵,而在适宜;饮不在多,而在品鉴。“贵”酒对你未必“好喝”。“多饮”而“不求甚解”亦无进步,不仅要用“味蕾”来品尝酒味,也要用脑来分析和记录自己的感觉。
         “酒身”是品当然干红的重要内容。所谓“酒身”,是说饮酒的时候,你口里能感受到因为酒精和糖份外的其他融在酒里的物质,给你带来的“轻重感”。这种感觉令你觉得在口中的酒很“丰满”。“酒身”有丰满厚重型,有浓淡适中型,还有清香淡爽型之分。通常丰满厚重型酒精含量超过13%。
      浓淡适中型的酒,酒精含量在12%--13%之间,而12%以下的酒则属于清香淡爽型。   其次是“口味”问题,有些人喜欢入喉“够力量”的酒,有人喜欢入喉“平顺”的酒。好的葡萄酒口感纯正,甜度与酸度平衡,味道层次井然,并且散发着淡淡的果香。葡萄酒在橡木桶中进行长期陈酿,橡木桶会对葡萄酒提供适度的氧化,使单宁酮柔化,酒的结构变的稳定自然,并把木桶的香味融入酒中,使葡萄酒被赋予奶油、香草、烤面包、烤杏仁等香味。
       当然干红酒体灵透醇和,酒韵迷人,酒色呈宝石光泽,酒香馨悠,令人心神摇曳,唇齿流芳。

    友***

  • 红酒就是葡萄酒.
    也许这样一说你喝过的.
    是什么味道最好是你自己尝一下.

    阿***